суббота, 10 сентября 2016 г.

Дао Дэ Дзин

Цитата из Книги о Пути и Силе


Лао Цзы
Дух горной лощины  не умирает,
он есть Неведомая Праматерь, 
что скрыта во тьме
Неведомая Праматерь — это проход,
она является корнем Неба и Земли.
Тянется беспрерывно, словно живая нить,
все в работе, в трудах, а не устает ничуть!

пятница, 9 сентября 2016 г.

Истина, осознание которой делает нас свободными

Бог это – даритель, получатель и сам дар.
Он является единственным владельцем всего разума, субстанции, энергии и изобилия, которые только существуют во Вселенной.
Если дети Бога научатся отдавать с радостью, будь то любовь, деньги, служение или что бы то ни было, они откроют дверь к такому безбрежному изобилию, что у них не останется каких-либо желаний во внешнем проявлении.
Беда человечества, вызвавшая массовый эгоизм и беспрецедентное осуждение друг друга, состоит в том, что люди хотят присвоить эти прекрасные Божьи благословения; но ведь есть только одна Любовь в действии, один Разум, Сила и Субстанция, и это – Бог в каждом человеке.
Если личность полностью доверит Богу каждый свой поступок, то невероятные преобразования обязательно произойдут в том, кто приписывает все заслуги и всю силу тому, кому они действительно принадлежат.
Если использовать простое утверждение «Я ЕСМЬ великое изобилие Бога, явленное в моём использовании прямо сейчас и навечно» с искренним рвением, то оно дарует индивидууму всё, что ему необходимо. 
 Ограничивающий элемент, который многие ученики не осознают, когда начинают провозглашать Истину, например, как в предыдущем указе, кроется в потаённом чувстве страха или сомнения, которые принадлежат сфере чувств; но если бы ученики провели в раздумьях долгие часы, сознательно анализируя себя, то смогли бы их обнаружить. Естественно, что это в большой степени нейтрализует действие созидательной силы, которая в состоянии быстро исполнить желание или запрос.
Никогда великий премудрый вселюбящий Отец не желал, чтобы кто-либо из Его детей в чём-то нуждался; но, поскольку они позволили своему вниманию закрепиться на внешнем проявлении, напоминающем изменчивые пески в пустыне, они осознанно или неосознанно в значительной степени перекрыли себе поток великого Изобилия и Разума.
По материалам газеты Свет Истины

вторник, 6 сентября 2016 г.

«Белая» и «чёрная» расы, дхарма африканского континента

Во времена, когда Африка была частью континента Лемурии, там царили древние золотые века, а люди жили под сенью Света великого каузального тела Великого Божественного Направителя. 

Те, кто принадлежит к «белой» расе, пришли для овладения жёлтым (мудрость), розовым (любовь) и белым (чистота) пламенами – отсюда различные сочетания и оттенки цветов их кожи. Этим эволюциям было предназначено возложить на алтарь Бога дар самоовладения на пути мудрости, любви и чистоты. Эволюции «жёлтой» расы – жители Китая – служат на луче мудрости, тогда как тем, кто имеет «красный» оттенок кожи, назначено усиливать розовое пламя Божественной любви.
Люди «чёрной» расы пришли на синем и фиолетовом лучах. В древней цивилизации, существовавшей на африканском континенте, кожа людей на самом деле имела синий или фиолетовый оттенок. Эти цвета идут от Бога Отца-Матери, начала и конца, первого и седьмого лучей.
Так же, как каждый человек служит на определённом луче, так и отдельные народы имеют своё призвание, или дхарму. Каждая нация призвана Богом выразить особую добродетель, чтобы исполнить определённую судьбу. Члены так называемой «чёрной расы» были посланы на Землю для овладения качествами силы, веры и воли Бога (на синем луче) и качествами свободы, справедливости и милосердия Бога (на фиолетовом луче).
На протяжении многих веков после ухода из Эдемского Сада человек всё больше отходил от своего высокого состояния, и чистые цвета радужных лучей уже не находили отражения ни в оттенке его кожи, ни в ауре. Начались разногласия и раздоры, вызванные внедрением тактики падших «разделяй и властвуй». Вместо братского отношения одной расы к другой возникло разделение: одна раса порабощала другую, и великое единство всех детей Божьих и их единство в пламени стало разрушаться.
Падшие ангелы, вторгшиеся на планету Земля, разделили их. Эти злонамеренные ангелы решили уничтожить «синюю» и «фиолетовую» расы. Они извратили некогда священные ритуалы и формы искусства этого народа, открыв дверь колдовству, вуду и чёрной магии. В результате люди обратились к ненависти, идолопоклонству и борьбе за власть.
По мере того, как люди уводили своё внимание от Присутствия Бога, они становились всё более и более уязвимыми для тактики падших ангелов «разделяй и властвуй». Цивилизация распалась на враждующие племенные группировки. Люди проигрывали свою внутреннюю духовную битву, которую вели силы Света и тьмы внутри них. И это разделение – как внутреннее, так и внешнее – позволило силам тьмы поработить их.
По материалам газеты Свет Истины

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Космическая экспедиция для спасения планеты Земля

Когда Земля находилась на грани уничтожения вследствие того, что никто из её жителей не хранил пламя Христосознания, Санат Кумара решил оставить планету Венера и отправиться в добровольную ссылку, чтобы хранить на Земле пламя, пока здесь не найдётся достаточное количество людей, которые откликнутся и снова начнут поддерживать пламя Бога в своих сердцах...
Санат Кумара прибыл с Венеры на Землю, чтобы сделать эту планету своим временным жилищем, его сопровождала свита, состоявшая из многочисленных существ Света, включая его дочь (Владычицу Мету) и трёх из семи Святых Кумар. Четыреста душ, образовывавшие авангард, были посланы на Землю для построения величественной обители Шамбала на острове в море Гоби (на месте которого теперь находится пустыня Гоби). В то же самое время пришли алхимики и учёные, из которых сто сорок четыре существа фокусировали сто сорок четыре пламени стихий. Вместе они создали копию того алмаза, который находится в Великом Центре, фокус алмазносияющего разума Бога.
На Белом острове в море Гоби они возвели Белый город, построив его по образу города Кумар на Венере. Санат Кумара закрепил фокус трёхлепесткового пламени в Шамбале, которая была физической обителью в течение многих столетий. Санат Кумара находился в этой физической обители, но не облачался в физическое тело, подобное тому, какое мы носим сегодня; его проводник состоял из тончайшей эфирной субстанции материальной вселенной.
Впоследствии, чтобы обеспечить защиту пламени, потребовалось перенести Шамбалу, эту чудесную обитель, находившуюся на физическом плане, в эфирную октаву. Эфирная Шамбала является точной копией того, чем некогда была физическая обитель. Прекрасное же синее море с Белым островом посредине стало теперь пустыней Гоби.
Будучи Господом Мира, Санат Кумара ежегодно высвобождал огромный свет на планету в день, соответствующий празднику Весак в настоящее время. Его излучение закреплялось через его учеников Господа Гаутаму Будду, Господа Майтрейю и того, кто в настоящее время занимает должность Маха Чохана. Эти трое Владык закрепляли фокус трёхлепесткового пламени из сердца Саната Кумары от имени Господа Мира; они, подобно трансформаторам, ступенчато понижали интенсивность его излучения.
Так начался восходящий виток эволюции Земли, который продолжается до настоящего времени и должен завершиться веком Христоовладения и Богореализации человечества.
По материалам газеты Свет Истины


воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Расцвет и падение четвёртой коренной расы

Огромный материк Лемурия (Му) некогда царственно возвышался над Индийским, Атлантическим и Тихим океанами. На нём располагалась прекрасная тропическая страна Лемурия.

Пламя Божественной Матери хранилось на алтаре главного храма Му наравне с пламенем Божественного Отца, сфокусированном в Золотом Городе Солнца. Этот храм окружали 12 удалённых храмов, на алтарях которых горели разноцветные пламена.
Таким образом между Землёй и Солнцем создавалась дуга Света, по которой передавались энергии Логоса для осаждения формы и субстанции в планах Материи, и Му была воистину империей Солнца.
Человек отдавал всё, что имел, Богу. А Бог отдавал всё, что было необходимо, человеку. Существовало совершенное равновесие между Макрокосмом и микрокосмом.
Системы правления и образования служили развитию индивидуального потенциала каждого человека и всего общества.
Связь каждого человека с Центром Божественного Бытия давала смысл существования и путь, ведущий по спирали к Центру Жизни. Поэтому человек стремился в меру своих способностей, предопределённых Богом, стать всем, чем воистину является.
Речь жителей Му отличалась совершенной чистотой, злоупотребление словом отсутствовало. Поэтому через изречённое ими слово передавалась огромная созидательная сила.
Благодаря чистоте слова, невинности сознания и всеобщему сонастрою с Божественной Матерью за несколько тысячелетий золотого века цивилизация Му достигла такого высокого уровня достижений в культуре и технике, по сравнению с которыми достижения нынешней цивилизации кажутся ничтожными.
Это процветание и благоденствие было нарушено внедрением на Землю зла через люцифериан.
Падение Му стало прямым следствием падения человека до крайней нижней точки осквернения святилищ Космической Девы. Ослеплённые честолюбием и эгоизмом жрецы и жрицы перестали поддерживать пламя, нарушая свои обеты и не проводя священные ритуалы, которые свято соблюдались на протяжении тысячелетий, подобно тому, как святые ангелы неустанно наблюдают за неугасимым пламенем на алтаре Бога Всевышнего.
Один за другим внутренние круги храмовых орденов были осквернены дьявольской практикой чёрной магии и поклонением фаллосу, чему учили люцифериане. А ложное богословие полностью стёрло с лица Земли изначальные образцы поклонения Матери.
Груз тьмы, которую воплотили жители Му, вызвал катаклизм. Лемурия, объятая ужасающими потоками вулканического огня и извергающейся лавы, опустилась на дно океана. Достижения целой цивилизации погрузились в забвение, духовно-материальная эволюция человека была стёрта из его внешней памяти.
Души тех, кто погиб вместе с Му, перевоплотились на пустынной земле. Свет, некогда горевший в их храмах, погас. Их Богопотенциал был опечатан на «тысячу дней» космической истории.
Не помня о своей предыдущей жизни и не имея с ней связи из-за недостатка пламени, люди впали в примитивное существование. Эра пещерного человека являет собой низшую точку схождения людей, откуда им суждено подняться к высокому положению, которое они занимали до отхода от состояния невинности.
Так начался тернистый путь эволюции, который привёл цивилизацию к нынешнему уровню.

По материалам газеты Свет Истины