пятница, 16 сентября 2016 г.

Просите мудро и благоразумно

Вера – это матрица, модель того, что мы сделаем явью. Но просите мудро и благоразумно, ибо духовные дары и богатства – вот то, что мы должны искать прежде всего.

Бывает ли так, что в какой-то момент вы преисполнены верой, а через минуту уже колеблетесь? Это и есть сомнение. В любой момент сомнение может вдребезги разбить основу ваших планов. 
Вот несколько утверждений, которые можно использовать в моменты сомнения, чтобы поддержать вашу веру в то, что Бог даст вам все, в чем вы нуждаетесь.

УТВЕРЖДЕНИЯ:

Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю! (Пс.15:1)

О Боже, Ты – бесконечный и изобильный источник мой!

По материалам книги
«Созидание ИЗОБИЛИЯ»
Элизабет Клэр Профет
Марк Л. Профет

среда, 14 сентября 2016 г.

Надо всего лишь посторониться

Беспокойство является главным сдерживающим началом, которое препятствует «осаждению». Мы не можем служить свободным каналом для беспрепятственного поступления в нашу жизнь потока духовного и материального изобилия, пока не оставим беспокойство.
И всех разрушительных энергий следует отметить вибрации страха, поскольку страх может разрушить любую созидательную вибрацию. Проявления страха является барьером для любых начинаний.
Вместо того чтобы дать возможность этим вибрациям свободно проходить сквозь нас и организовываться в положительные формы, созданные для нас Богом, беспокойство вынуждает эту энергию приобретать форму наших страхов и опасений. В книге Иова написано: «Ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов 3:25).
Великие Учителя Востока и Запада нашли удивительный ключ к созиданию изобилия: иногда нам надо всего лишь посторониться, чтобы Бог мог войти в нашу дверь.
Вы можете использовать простые утверждения, чтобы помочь себе освободиться от сомнений и страха, которые ставят преграды вашему созиданию изобилия. Внутренним зрением во время произнесения утверждения наблюдайте фиолетовые и зеленые языки духовного пламени или сверкающее белое пламя с оттенками зеленого цвета, вспыхивающие всюду вокруг вас и проникающие сквозь вас.
                   I AM free from fear and doubt,
Casting want and misery out,
Knowing now all good Supply
Ever comes from realms on high.
                   I AM the hand of God's own Fortune
Flooding forth the treasures of Light,
Now receiving full Abundance
To supply each need of Life. (3x)

                   Я ЕСМЬ без страха и сомненья
Прогоню нужду, лишенья,
Свыше сходит, ныне знаю,
Дар изобилия помощь благая.

                   Я ЕСМЬ рука фортуны Божьей,
Что богатства света льет,
Изобилие благое
От нужды прочь уведет.         (3x)

По материалам книги
"Созидание ИЗОБИЛИЯ"
Элизабет Клэр Профет
Марк Л. Профет

вторник, 13 сентября 2016 г.

Терпение – одна из действенных форм любви

Одна из наиболее коварных опасностей, исходящих «из сердца», столь же разрушительна, как гнев, - это раздражительность. В книгах Агни-йоги адепт Эль Мория называет яд, происходящий от раздражительности, «империлом», который может заражать, ослаблять и совершенно разрушать. Он может погубить проекты, разрушить личные и деловые отношения. Империл может распространиться, подобно вирусу, если только мы не примем решение остановить цепную реакцию, встать на защиту сердца встретить импульс раздражения в состоянии полной гармонии. Каково же противоядие, спасающее от яда раздражительности? «Мы полагаемся на силу терпения», - говорит Эль Мория. – «В интенсивном терпении создается особая субстанция, которая, подобно мощному противоядию, нейтрализует даже империал». Терпение – одна из действенных форм любви.
Аналогичную мысль высказал Элизабет Клер Профет один и её духовных учителей: "Недостаточно стоять за правду. Недостаточно стоять за правильные убеждения. Нужно сделать это с совершенной любовью и совершенным сердцем. В нас не должно быть никакой ненависти или обиды, потому что вы мгновенно привлечете к себе еще большую тьму". Чем сильнее противодействие нашей любви, тем больше мы должны любить. Никогда ничего не делайте в гневе, если чувствуете, что в вас закипает гнев, посмотритесь в зеркало, возможно вы сердитесь сами на себя.
Единственный реальный способ бороться с силами антилюбви, стремящимися внести внутренний разлад, - это излучать больше любви. Если от нас будут исходить волны любви, то силы, противодействующие этой любви, не смогут противостоять водопаду света, изливающемуся из нашего сердца. Если вы чувствуете на встрече, что теряете терпение, сделайте перерыв. Успокойтесь и посчитайте до девяти, выпейте стакан воды, выйдите подышать свежим воздухом, сделайте несколько глубоких вздохов. Внушите себе, что не позволите никому и ничему, связанному со встречей, вывести вас из состояния гармонии, громко заявите с любовью и уверенностью: «Меня никто не выведет из состояния гармонии и любви, живущих в моем сердце»!
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

понедельник, 12 сентября 2016 г.

Нам нужно защитить своё сердце

Посвященный Джвал Кул утверждает, что точно также как еда, которую готовят руки, заряженные Божественной любовью, создает духовное счастье, так и наши действия, наполненные любовью, увеличивают красоту мира. Наше сердце обладает высоким целительным потенциалом, но, чтобы оно стало готовым мгновенно дарить любовь нуждающимся, мы должны открыть его и дать своей любви распространиться. Однако нам нужно и защитить своё сердце.
Мы рискуем потерять способность быть инструментом исцеления, когда не можем удержать данный Богом свет, - когда позволяем божественной энергии вытекать из нас посредством вспышек гнева, раздражения, гордости, нетерпимости, эгоизма, критичности и т. д. Бог хочет доверить нам больше света и энергии, но космический банк не будет ссужать нам больше энергии, чем то её количество, законное использование которого мы сможем доказать. Буддийский монах и мудрец VIII века Шантидева выразил мысль: «Какие бы дела добродетели, преданности Будде, щедрости и т. п. ни накопил я за тысячи лет – все это погубит один миг гнева. Нет греха страшнее ненависти, нет искупления действеннее, чем терпимость… Мой разум не обретет покоя, если он питает болезненное чувство ненависти». 
Защитить свое сердце – главная задача человека, занятого духовным поиском. Как пример ответ Иисуса книжникам и фарисеям на их обвинения в том, что апостолы преступили Закон, потому что ели хлеб, не вымыв рук. «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст», - говорит Иисус. А то, что исходит из уст, - «из сердца исходит». Другими словами, состояние нашего сердца влияет на наши слова и действия. Продолжая эту мысль, Иисус говорит, что «из сердца исходят злые помыслы», а также все то, что «оскверняет человека»: убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства и хуления.
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Воздействие музыки

Исполнение музыкальных произведений производит в окружающем пространстве и людях заметные изменения.
Так, например, всякая музыкальная пьеса, исполняемая на органе, постепенно выстраивает огромное сооружение в эфирной, астральной и ментальной материи, которое возвышается над органом намного выше крыши здания, напоминая нечто вроде уступчатой горной цепи, которая вся состоит из великолепных ярких цветов, сияющих и переливающихся самым удивительным образом, подобно северному сиянию.
Формы, созданные исполнением музыки, сохраняются в течение некоторого периода времени, варьирующегося от одного часа до трёх или четырёх, и всё это время они посылают излучения, которые, несомненно, оказывают благотворное влияние на каждую душу в радиусе почти километра, а то и более. Душа вовсе не обязательно знает об этом, да и влияние вовсе не одинаковое во всех случаях. Тем не менее, хотя и бессознательно, всякий человек, попавший под такое влияние, становится немножко лучше. Естественно, колебания распространяются гораздо дальше упомянутого радиуса, но на большем расстоянии они быстро ослабевают, а в условиях большого города тонут в суматохе вихревых потоков, наполняющих астральный мир в подобных местах. В тихой сельской местности среди полей и деревьев сооружение сохраняется намного дольше, а его влияние охватывает большую область. Здесь можно иногда наблюдать толпы красивых природных духов, восхищающихся великолепными формами, построенными музыкой, и радостно купающихся в распространяемых ими волнах влияния.
Слушатели музыки привносят своё влияние в её воздействие.
Окружая эти формы и смешиваясь с ними, при этом, однако, совершенно отличаясь от них, плавают формы мыслей и чувств, созданные людьми, находящимися под влиянием музыки. Их размер и живость зависит от того, насколько слушатели могут оценить музыку и в какой мере они подвергаются её влиянию.
Естественно, есть виды музыки, создающие самые ужасные и дисгармоничные формы. Их влияние угнетающе и разрушительно.

По материалам газеты Свет Истины