суббота, 24 сентября 2016 г.

«Я свидетельствую за тебя!»

Человеческое «эго» может совлекать вас с пути любви, но, сосредоточившись в сердце, вы сохраните контроль над ситуацией и внутренний покой.

Этому научился Гаутама Будда. Когда Гаутама медитировал под деревом Бодхи, намереваясь достигнуть просветления, весь ад ополчился против него, чтобы сбить с этого пути. Вначале злой дух Мара созвал богинь сладострастия, затем обрушил на него ураганы, потоки дождя, раскаленные камни, кипящую грязь, разъярённых воинов, зверей и, наконец, тьму. В качестве последнего средства Мара оспорил право Гаутамы делать то, что он делал, - его право достичь просветления. Гаутама остался спокоен. Он ударил по земле, и она ответила гулом: «Я свидетельствую за тебя!» Жест руки Гаутамы известен как мудра прикосновения к земле, которая свидетельствует о непоколебимости того, кто заявляет о своем праве следовать духовному пути, нести пламя любви, соединиться с Богом.
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

пятница, 23 сентября 2016 г.

Духовная защита

Сегодня часто говорят о связи души с телом и важности позитивного мышления. Исследователи доказали, что наши чувства и мысли могут значительно влиять на наши достижения и состояние здоровья в лучшую или худшую сторону. Такие вибрации, как тревога, гнев, зависть, насмешка, ложь, собственничество и им подобные, чужды естественным ритмам сердца. Эти вибрации могут вызвать несчастный случай. Они способны вызвать у вас головную боль или чувствовать себя раздражительным, ощутить внезапное чувство тревоги или гнева. Иногда эти энергии нелюбви могут войти в ваш дом, разрушить семейную жизнь и вызвать серьезные потрясения.

Когда вы чувствуете, что энергия подобного рода появляется внутри вас, словно ниоткуда, у вас может возникнуть искушение обвинить кого-нибудь. Это признак того, что вам требуется проделать определенную работу, чтобы вернуться в центр своего сердца. Но это может быть и предупреждением о том, что вам нужно встать на защиту своего права принимать и дарить любовь. Надо помнить, что на каждое действие возникает равновеликое противодействие. Каждый раз, когда вы захотите подняться выше по спирали любви, на этом витке ваша любовь встретит препятствие. Например, вы можете обнаружить, что люди, завидующие вашим отношения с любимым человеком или новым планам в жизни, попытаются разрушить их.
Силы человеческого «эго», реагирующие на нашу любовь с завистью, гневом и ненавистью, пытаются отвлечь нас от нашей сосредоточенности на любви. Они стараются заставить нас вовлечься в зависть, ненависть или гнев. Святые и посвященные понимали, что любовь требует от нас твердо стоять за неё и не отступать, приглушая пламя любви, пылающее в сердце. Работая над мирным разрешением любой ситуации, вы можете оградить свое сердце, установив вокруг него защитное поле. Человеческое «эго» может совлекать вас с пути любви, но, сосредоточившись в сердце, вы сохраните контроль над ситуацией и внутренний покой.
Продолжение следует

четверг, 22 сентября 2016 г.

Дисциплина побуждает к проявлению геометрии души

Я известен как Сторонник Дисциплины, и сто сорок четыре сотрудника работают со мною в Луксоре в Храме Вознесения, где каждую неделю принимаются кандидаты, желающие отслужить срок как практиканты, как готовящиеся к вознесению.
Это те, кто обошел Землю, служа Христу, служа Будде, служа Богу в человеке, независимо от того, воспитаны ли они священниками, раввинами, старейшинами, жрецами или последователями мистических школ. Ибо мерой для кандидата на вознесение является действие святой Божьей воли, действие святой Божьей мудрости и действие святой Божьей любви и его жизни. А «дисциплина» - наше излюбленное слово
Дисциплина побуждает к проявлению геометрии души. И я пришел, посланный Богом, как Гуру входящих в священный огонь.
Серапис Бей

среда, 21 сентября 2016 г.

Не ищите благодарности от людей за вашу невольную помощь

Если вам хочется больше жизненных сил, вы должны визуализировать себя, уже обладающего этой жизненной силой: почувствовать, как пульсирует в ваших мускулах Божья энергия, как активно работает ваш мозг, как всё ваше существо трепещет от переполняющих его мыслей, ощущения жизни, света и любви. Вы должны чувствовать и знать, что энергии Бога текут через кончики пальцев ваших рук и ног, излучая в окружающее пространство сияние совершенного здоровья и преображающего спокойствия.
По мере того как вы будете упражняться в этом, ваше ближайшее окружение без дополнительных усилий с вашей стороны тоже ощутит благотворное воздействие. Но будьте осторожны: не ищите благодарности от людей за вашу невольную помощь, иначе, как написано в Книге Жизни: «…ты не получишь награды от Отца твоего, который на небесах».

Сен Жермен

вторник, 20 сентября 2016 г.

Всякий порядок построен по принципу геометрии

Серапис Бей
Силе Божьего разума, что создала мир, было назначено привлечь энергию к единству, чтобы замысел по вселенскому закону смог проявиться в космической геометрии, как мириады природных сил во множестве узоров – спиралей, конусов, квадратов, кругов и многих других геометрических фигур.
Целью природы, сложившей эти разнообразные геометрические формы, было показать человечеству, что разум Бога действительно использовал знание космической геометрии, чтобы создать в мире формы совершенство порядка, устройство которого прекрасно.
Гармония природы должна быть выдвинута на первый план как порядок и дисциплина в жизнях, стремящихся достичь вознесение. Охраняйте свою внутреннюю гармонию.
Люди не могут из смертной субстанции построить бессмертные тела. Не могут из смертных мыслей построить бессмертные идеи. Не могут из смертных чувств построить божественные чувства, что объемлют весь мир и создают великую Пирамиду Жизни.
Пусть люди поймут, что это означает, ибо основание жизни – в форме, но выходит за её пределы. Порядок в социальной, личной, национальной сферах и порядок в Иерархии – всякий порядок построен по принципу геометрии. И камни основы, из которых составлены его отдельные части, объединяясь затем связующей силой, скрепляются мощью любви, для которой ни одна жертва не велика…
По материалам книги
Досье на ВОЗНЕСЕНИЕ
Серапис Бей

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Ищущим Истины и встречи с Иерархией Света

Ищущий Истины и встречи с Иерархией Света и с Великим Белым Братством неизбежно должен прийти под непосредственную защиту и водительство великих Владык- Учителей. 
Вступление на стезю, ведущую к мастерству, достижениям, победе и вознесению, есть посвятительный процесс. Будь то Заратустра, вознесшийся к Богу в «пламени великом», или Илия, достигший Небес в «колеснице огненной», пламя вознесения есть ключ, что отпирает двери бессмертия для каждого человека.
Серапис Бей