суббота, 1 октября 2016 г.

Групповая карма


Когда мы говорим о расовом сознании, групповом сознании и национальном сознании, то имеем ввиду, что при появлении некоего информационного повода, привлекающего всеобщее внимание (будь то футбольный матч, катастрофа национального масштаба или триумфальная высадка на Луну), огромное число людей начинает думать, чувствовать и действовать в едином порыве. Легко понять, что такая коллективная квалификация энергии может привести к возникновению коллективной кармы.
Например, в случаях группового насилия, мятежа или революции отдельные люди отождествляются с определенной группой или идеологией. Действуя заодно с этой группой, они разделяют со всеми её участниками ответственность за вред, причиненный обществу, городу или общине, и должны будут совместно возместить нанесенный ущерб. Вся эта группа, без сомнения, воплотится вместе, или же души притянутся друг к другу в надлежащее время, когда им представится возможность совместно служить обществу.
Оказавшаяся в таких обстоятельствах душа берет на себя как личную, так и коллективную ответственность. Индивидуум не вправе винить группу за совершенные им поступки, однако эти поступки связывают его и с членами группы, и с теми, кто от них пострадал.
По материалам книги
Путь Братства
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет


пятница, 30 сентября 2016 г.

Совершенство – это цветение лилий, нежных фиалок

Совершенство – реальность, доступная здесь и сейчас. Я думаю, что те, кто считает себя неспособным стать совершенным, воображают совершенство смирительной рубашкой или стерильным качеством, лишенным всякой ярости, энергии, радости, непосредственности. Нет, совершенство – это цветение лилий, нежных фиалок. Совершенство – это улыбка на лице.
Бог измеряет совершенство не по человеческим стандартам. И откуда, в конце концов, у человека может быть стандарт совершенства? Бог измеряет побуждения в сердце, любовь в сердце. И то, что осуждается людьми, Бог может почитать за совершенство.
Бога не заботит, повторяет ли рисунок ребенка в точности полотна великих художников или нет. Бога заботит, чтобы маленькая рука нарисовала цветок так, как его увидело маленькое сердце…
Серапис Бей

четверг, 29 сентября 2016 г.

Будьте как можно более конкретны

Мы можем максимально усилить эффект от молитв и медитаций, призывая всю силу своего внутреннего видения. Старайтесь визуализировать, как на киноэкране, желаемый результат своих молитв. Наблюдайте, как перед вашим мысленным взором проходит то, что вам надлежит осуществить в различных областях своей жизни, включая карьеру, образование, семью, дом, здоровье, взаимоотношения с людьми, духовность.
Визуализируйте разрешение трудных ситуаций. Если вы работаете с определенным Владыкой или ангелом, к которым обращаетесь в своих молитвах, представляйте, как они будут действовать от вашего имени.  Визуализируйте фиолетовое пламя, поглощающее все препятствия на пути вашего духовного и материального процветания, в какую бы форму эти препятствия ни были облачены.
Будьте как можно более конкретны в своих визуализациях – получайте от этого удовольствие. Чем более вы сосредоточены, сконцентрированы и творчески настроены, тем лучше будут ваши результаты.
По материалам книги
«Созидание ИЗОБИЛИЯ»
Элизабет Клэр Профет
Марк Л. Профет

вторник, 27 сентября 2016 г.

Представьте, что вы – свет

Эффективная техника защиты сердца – призывать защитный белый свет и медитировать на нем. Святые и мистики мировых религий наблюдали белый свет в своих видениях и молитвах. Белый свет поможет вам оставаться сосредоточенным в сердце и сохранять покой. Он защитит вас от отрицательной энергии, направленной на вас в виде чьего-то гнева, презрения, ненависти или зависти. Формулой одного из каббалистов VIII столетия было: «Представьте, что вы – свет».
Итак, нужно всегда помнить о трех важных сердечных аспектах:
- Обезличивайте то, что кажется личным.
- Установите границы, когда это необходимо.
- Чтобы укрепить вашу духовную защиту, медитируйте на белый свет.
            Beloved I AM Presence bright,
Round me seal your Tube of Light
From Ascended Master flame
Called forth now in God's own name.
Let it keep my temple free
From all discord sent to me.
            I AM calling forth violet fire
To blaze and transmute all desire,
Keeping on in Freedom's name
Till I AM one with the Violet Flame.
            Я ЕСМЬ Присутствие благое,
Света столбом опечатай меня,
Светом, что вызван именем Божьим
Из Вознесенных Владык огня.
Пусть мой храм он всегда хранит
От разлада, что послан мне;
            Желания спалить и обратить
Я призываю в фиолетовом огне.
Буду во имя свободы взывать,
                      И тогда я смогу этим пламенем стать.          
(3x)
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Установите границы, когда это необходимо

Иногда защитить сердце означает установить границы. Когда кто-то сердится, у нас всегда есть выбор. Неважно, насколько возбужден этот человек, мы должны оставаться сосредоточенными в своем сердце. Мы можем спокойно объяснить, что будем рады продолжить разговор позже, когда собеседник будет чувствовать себя лучше, но в данный момент нам придется закончить разговор. Когда кто-то перечит нам или упрекает нас, из этого всегда можно извлечь урок. Мы можем смиренно принять эти слова, прислушиваясь, не отзываются ли они в нашем сердце. Однако наступает время, когда проницательность сердца говорит вам, что нужно подвести черту.
Если ситуация или отношения наполнены критикой, разладом или оскорблениями настолько, что становятся ядовитыми, то во имя своего духовного развития мы имеем право объяснить: «Мне нужно идти вперед. В данный момент моя любовь ничем не может вам помочь. Вам придется поискать то, что вам нужно, каким-нибудь другим способом!» Сердце чувствительно не только к ядовитым мыслям и чувствам, оно чувствительно и к окружающей среде – к шуму, резким ритмам, а также к стрессам на работе и дома. В современном мире нельзя избежать этого давления, но можно научиться противостоять этому…

Продолжение следует

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Мы станем воинами мира

Когда бы мы не решили идти дорогой сердца, нам также придется бороться за любовь и защищать её. Мы станем воинами мира, твердо стоящими против сил антилюбви, действующих снаружи и изнутри, пытающихся разлучить нас с теми, кого мы любим. Они будут стараться помешать нам поддерживать нашу личную связь с Богом. Они попытаются подорвать нашу самооценку, чтобы мы чувствовали себя недостойными принимать и дарить любовь. Как нужно действовать в отношении антилюбви? 
Во-первых, адепты просят нас помнить, что мы должны думать не о людях, которые, по-видимому, противостоят нашей любви, но о негативной энергии, приходящей через них. Первый шаг – это обезличить направленные на нас гнев, раздражение, обиду или зависть.
Во-вторых, адепты говорят, что единственный способ бороться с нелюбовью, как бы сильна она ни была – производить больше любви. Сгущающейся тьме может противостоять и побороть её только свет и огонь, исходящий из сердца. Только сердце, пылающее любовью, может не ответить на чужое раздражение или несогласие автоматическим рефлексом раздражения или несогласия. Только сердце, полное любви, достаточно чувствительно, чтобы понять, что раздражение и гнев – это на самом деле крик о помощи.
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет