суббота, 8 октября 2016 г.

Человек компенсирует внутреннюю слабость, становясь агрессивным

В мягкости основной принцип военных искусств, подобных Тай-цзи Цюань. Эти искусства основаны на культивировании внутренней силы и развития мягкости, которые торжествуют над использованием внешней мускульной силы. Тело кажется внешне слабым и мягким, но внутри сконцентрированы огромные силы. Великий мастер Тай-цзи Цюань ХХ в. Чень Манцзинь учил, что истинное мастерство и энергия заключаются не в силе, а в мягкости, не в жесткости, а в гибкости. «Человек компенсирует внутреннюю слабость, становясь агрессивным и защищаясь, - говорит он, - но жестокая энергия преграждает путь потоку чи; это оторванное от основного потока проявление части нашей потенциальной силы». С другой стороны, мягкая энергия согласуется с чи и не не блокирует её поток. Например, энергия стрелы проистекает от эластичности, мягкости и жизненности лука и тетивы, учил мастер. «Это парадокс, - говорил он, - но подлинная мягкость проистекает только из силы».
По материалам книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

пятница, 7 октября 2016 г.

Мягкость – это забота

"Защитите своё сердце"

«Вода – это самое мягкое и самое слабое существо в мире, - учит Лао Цзы в книге Дао Дэ Цзин, - но в преодолении твердого и крепкого она непобедима». Философ имел в виду чудовищную мощь воды, разрушающую самые прочные скалы. О говорил о необычайной силе мягкости. Продолжая аналогию, он пишет: «Умный полководец не бывает воинственен. Умелый воин не бывает гневен». Детское прикосновение, простая улыбка или слово доброты и понимания могу принести больше положительных перемен, чем любое применение силы. Мягкость – это забота, создающая такие отношения, при которых нет места обидам. Мягкость противоположна хрупкости, жестокости или непреклонности. Как сказал один мудрый толкователь: «Благословенны гибкие, потому что их нельзя, сгибая, заставить потерять форму».
Цитата из книги
Алхимия СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

четверг, 6 октября 2016 г.

Поспешите на орлиных крыльях

Нет необходимости усложнять космический закон. Космический закон есть любовь в действии. Космическая любовь есть закон в действии. Космические любовь и закон суть ваши вера, надежда и радость
И если бы вы могли увидеть все, что лежит для вас наготове в хранилищах небес, то поспешили бы и на орлиных крыльях полетели в наши обители, в теснины высочайших гор. Вы пришли бы, избегнув земных сетей. Вы не задержались бы на Земле, а стали бы подниматься, подниматься и подниматься фонтаном света, бьющим изнутри. И тогда в вас созрели бы плоды новаторства, творчества, свежести восприятия, идей, божественных светокопийо, стольких чудес, о которых ожидают узнать и услышать дети человеческие!
Служа Христу во всем, получают награду Христа. Ради этой цели я обучаю. Ради этой цели я посвящаю И меня интересует взлет на вершину, золотого сознания

Я - Серапис
Из книги
Досье на ВОЗНЕСЕНИЕ
Серапис Бей
записано 
Марком Л. Профетом

вторник, 4 октября 2016 г.

Сохраняйте свой внутренний сосуд кристально чистым

Человек должен научиться жить не во внешнем мире, но в мире внутреннем, и самое главное – сохранять свой внутренний сосуд кристально чистым. Пусть все расы прислушаются к сказанному, ибо это одновременно и предупреждение, и обвинение.

Скопившаяся ярость, которую люди выплескивают во время бунтов и беспорядков, имеющих расовую подоплеку, не только не способствует развитию отстающих рас, но и усугубляет их отставание. И каждый человек, способствующий этой борьбе мыслью, словом или делом – зримо или не зримо, открыто или тайно, - обязательно поплатится за сотворенную карму.

Сказанное относится к обеим сторонам конфликта.

По материалам книги 
Путь Братства 
Марк Л. Профет 
  Элизабет Клэр Профет 

Книгу можно купить здесь:

понедельник, 3 октября 2016 г.

Каково ваше представление о себе?

Ключ к созданию изобилия состоит в том, чтобы практиковать науку «непорочного понятия». Непорочное понятие – это чистейшее представление или образ возможностей души. Практиковать непорочное понятие означает ранить в своем сознании высочайшее видение того, что является благом для себя и других. Если мы крепко удерживаем свои мысли на представлении о великом духовном существе, которым мы являемся, то этот образ отбрасывает прочь все, что противостоит проявлению нашей истинной сущности.
Каково ваше представление о себе?
Найдите время, чтобы задать себе этот вопрос и записать то, что придет на ум. Будьте честны перед самим собой, ведь только вам суждено увидеть эти признания.
Если вы перечислите множество качеств, которые «не совсем положительные», то поймите, что вы притягиваете к себе этот «не совсем положительный» образ. Каким вы себя визуализируйете, таким и станете.
Иисус заповедал нам: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный».

УТВЕРЖДЕНИЕ:

О Господи! Я ЕСМЬ совершенен, как совершенен Отец мой небесный!
По материалам книги
«Созидание ИЗОБИЛИЯ»
Элизабет Клэр Профет
Марк Л. Профет