суббота, 29 октября 2016 г.

Нам очень часто кажется, что мы слишком заняты

Индуистская традиция описывает дух, живущий в сердце как Атман. Христианские мистики говорят о Внутреннем Свете. Иисус раскрыл, что Высшее Я является «Христом», а Гаутама определял его как «Будду». Поэтому Высшее Я называют Внутренним Христом – Я Христа и Внутренним Буддой. 
Нам очень часто кажется, что мы слишком заняты, чтобы остановиться и послушать Божественное руководство. Тем не менее тайная обитель не слишком далека. Не требуется много времени, чтобы войти в неё и посоветоваться с вашим внутренним учителем.

Чаще советуйтесь со своим внутренним учителем, оно знает все. Вам только нужно настроиться на его голос, осознав это могущественное Присутствие внутри. Вы можете войти в своё сердце и установить связь со своим Высшим Я, задать те самые вопросы, на которые вам нужен ответ. Следующий шаг – один из самых важных: слушайте. Ответ может прийти не сразу, но он придет в нужное время.
По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

пятница, 28 октября 2016 г.

Жизнь — это...


Жизнь — это Счастье.
Жизнь — это шанс, не упусти его.
Жизнь — это красота, удивляйся ей.
Жизнь — это мечта, осуществи ее.
Жизнь — это долг, исполни его.
Жизнь — это игра, так играй.
Жизнь — это любовь, так люби.
Жизнь — это тайна, разгадай ее.
Жизнь — это трагедия выдержи ее.
Жизнь — это приключение, решись на него.
Жизнь — это жизнь, спаси ее!
Жизнь — это счастье, сотвори его сам.
Жить стоит.
Не уничтожай свою Жизнь!
                                                               Мать Тереза

четверг, 27 октября 2016 г.

Ваша личная келья для медитации

Мистики описывают сердце как убежище, где мы можем уединиться для беседы с Богом. Это ваша внутренний храм, молельня, собор – ваша личная келья для медитации. 
В индуизме это внутреннее святилище известно как восьмая чакра. Она также называется тайной или скрытой обителью сердца. 
Иисус говорил об этой тайной обители: «Ты же, когда молишься, войди во внутренний покой твой; и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне». 
Тайная обитель сердца – проход в космические измерения. Медитируя мы проходим через свою сердечную чакру и попадаем в тайну обитель. Там мы встречаем наше Высшее Я, который обеспечивает Божественное руководство и духовную связь.
По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

среда, 26 октября 2016 г.

Вебинар

Дорогие друзья!

Мы приглашаем вас прослушать вебинар:
«Нескончаемая нить жизни»


Каждую встречу и обстоятельства в вашей жизни используйте, как уникальную возможность для роста и возвышения вашей души! И передайте это послание от сердца к сердцу. Мы ждем вас в кругу друзей.                                     

Записи проведенных вебинаров вы можете посмотреть на сайте:
в разделе Вебинары; на канале YouTube Вершинный маяк:

вторник, 25 октября 2016 г.

Ваше сердце имеет уникальную вибрацию и качество

Подобно тому как насыщенная кислородом кровь из легких перекачивается сердцем ко всем остальным частям тела, так и энергия, получаемая нами от Духа, проходит через сердечный центр перед тем, как двигаться к другим чакрам и системам нашего тела. 
Энергия, проходя через сердечную чакру, воспринимает её отпечаток – уникальную вибрацию и качество вашего сердца. 
Этот отпечаток, на благо или во зло, влияет на все, что мы говорим и делаем. Поэтому так важно исцелить и очистить сердце. Каждый из наших духовных центров, или чакр, обеспечивает разные способы восприятия Бога и общения с Ним. 
С помощью сердечной чакры мы можем воспринимать Бога как любовь, сострадание, милосердие, покой, мягкость, чувствительность, способность различать и признательность.

Либо мы можем неправильно использовать творческую энергию, проходящую через наше сердце, и выражать её в форме ненависти, неприязни, гнева, эгоизма, раздражения и пренебрежения. 
По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет

понедельник, 24 октября 2016 г.

Сердце – нечто большее, чем физический орган

Все мистики мира, от христианских созерцателей до буддийских учителей медитации, обнаруживали чудо соединения с Божественным началом в своем сердце. Они описывают сердце как орган связи между этим миром и миром духовным
Здесь, на полпути между небом и землей, говорят они, можно искать и обрести свою истинную сущность
Значит, сердценечто большее, чем физический орган, это место нахождения нашего высшего сознания. Это один из семи главных энергетических центров, или чакр. Каждая чакра символически изображается в виде лотоса с разным количеством лепестков
Эти центры действуют на тонких уровнях, невидимых физическим зрением, однако они влияют на все стороны нашей жизни. Они подобны приемным и передающим станциям, которые обеспечивают передачу и снижение напряжения духовной энергии, которая каждый миг втекает в нас, питая тело, разум и душу.

По материалам книги
Алхимия  СЕРДЦА
Элизабет Клэр Профет