пятница, 24 февраля 2017 г.

Излучайте любовь повсюду

Мать Тереза говорит:
«Излучайте любовь повсюду, где идёте. Никогда не позволяйте никому, кто пришёл к вам, уйти, не став лучше и счастливее. Будьте живым выражением Божьей доброты, доброты на вашем лице, в глазах и вашей улыбке».
Иногда, чтобы стать добрым и более любящим, необходимо измениться, и это может оказаться трудным. Вы смотрели фильм «День сурка»? В этом фильме очень самовлюблённый, высокомерный и равнодушный телеобозреватель погоды постоянно причиняет боль окружающим. Он застревает в городке, который ненавидит, с людьми, которых может лишь принижать. И случается так, что ему приходится бесконечное число раз вновь и вновь переживать один и тот же день.
Это похоже на нашу жизнь. Нам очень привычно наше окружение, город, люди, наша работа. И мы становимся менее чувствительными из-за этой привычности, когда на самом деле, если бы мы были полностью осознавали каждое мгновение своей жизни, то жили бы каждый день, как свой последний день.
Представьте, какие возможности открываются перед нами каждый день, когда мы находимся в совершенном сонастрое со своим сердцем и наше Высшее Я направляет нас прямо в те ситуации, где мы можем оказать помощь и сделать что-то значимое!
Если мы каждый день понемногу совершенствуем свою сердечную доброту, то можем по своему собственному выбору изменить мир к лучшему.

По материалам МКРУ

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Непрощение...

Непрощение является одним из самых серьёзных препятствий для жизни, потому что оно порождает чёрствость сердца и фактически держит нас привязанными к тому человеку, которого мы не хотим или не можем простить. И отказываясь простить, мы возводим вокруг сердца стену, которая становится всё толще и прочнее. Она выглядит примерно, как высокая крепостная стена вокруг сердца.
Если мы пытаемся оградить своё сердце от какой бы, то ни было боли, то мы отгораживаемся от жизни – как будто мы сидим в тюрьме, которую сами же построили. Мы не можем выйти, а люди не могут войти.
Мы возводим стены вокруг сердца многими способами, такими как страх, гнев, гордыня, чувства превосходства и неполноценности, негодование и месть. Они становятся ядом в нашем мире, который разрушает жизнь и счастье.
Прощение важно, потому что оно разбивает стены вокруг сердца. Это первый шаг на пути: сначала простить себя, простить тех, кто обидел нас, и простить Бога за то, что он позволил этому произойти в нашей жизни. Бог есть Любовь, и Он привёл в действие закон кармы, который возвращает к нашему порогу всё то, что мы посылаем. Такие события позволяют нам извлечь урок из наших поступков и затем исправить себя.
Для нашего благополучия также важно не реагировать на того кто сердится на нас, а принять сознательное решение, каким образом мы хотим общаться с людьми и на что должен быть похож наш день. Когда мы ненавидим в ответ или кричим в ответ, то позволяем себе опуститься до наименьшего общего знаменателя и причинить кому-то боль.
По материалам МКРУ