пятница, 31 марта 2017 г.

Имя Бога

Впервые мы узнали об имени Присутствия Бога, персонифицированном в каждом из нас, от Моисея, когда он встретил «неопалимую купину». Моисей пас овец в горах, когда увидел куст, который горел огнем, но не сгорал. Из огня послышался голос Бога, Который говорил с Моисеем и открыл Свое имя как «Я ЕСМЬ ТОТ Я ЕСМЬ». [В русской Библии «Я ЕСМЬ Сущий».] Это откровение стало одним из самых важных на все времена.
Эта схема и глубокое понимание того, что Присутствие Бога, проявляясь в каждом из нас индивидуально, наделяет нас огромными полномочиями, было дано нам Сен-Жерменом. Каждый раз, произнося слова «Я ЕСМЬ», мы произносим имя Бога, который высвобождает Свет, чтобы мы создавали жизнь по своему желанию.
Ваше Я ЕСМЬ Присутствие окружено семью концентрическими сферами цветов радуги, хранящими наши таланты и соответствующие нашим семи чакрам. Это ваши сокровища на небесах. И доступ к ним вы получаете посредством утверждений и мантр.
Наш «банковский счет» на небесах наполнен всей световой энергией, которая нам только может понадобится.  Божественные таланты и дары ожидают, что мы их призовем вниз. Они являются плодами нашего древа жизни, ожидающими, когда их соберут.
Мы получаем к ним доступ через среднюю фигуру на схеме, которая называется «Святое Я Христа». Это посредник между нижней фигурой, представляющий каждого из нас, эволюционирующих на планах материи, и совершенством Присутствия Бога в нашем Я ЕСМЬ Присутствии. Наше Святое Я Христа регулирует поток света между духом и материей.
Святое Я Христа является вашим внутренним учителем, ангелом-хранителем и самым близким другом. Оно также является голосом совести, говорящим с вашим сердцем и душой. Этот друг, живущий в пламени сердца, дарующий божественное руководство и духовную связь, известен в различных религиозных традициях под разными именами.
Луч белого света, сходящий от Я ЕСМЬ Присутствия через Святое Я Христа и входящий в чакру сердца нижней фигуры на схеме – это кристальная струна. Через эту «кристальную струну» изливается поток Божьего света, жизни и сознания. Эта река жизни заставляет вас думать, чувствовать, размышлять, получать жизненный опыт и взращивать духовность. Энергия вашей кристальной струны питает и поддерживает пламя в сердце.
По материалам МКРУ

четверг, 30 марта 2017 г.

Человек, познай себя

На стенах храма Аполлона в Дельфах, в Греции, высечены слова: «Человек, познай себя».

Нам кажется, что знаем, кто мы есть, но известно ли нам это в действительности? Нас формировали многие факторы… культура, воспитание, образование, друзья, средства массовой информации. Мы отражаем то, что они спроецировали на нас, но в действительности мы должны отражать свое Высшее Я – собственную божественную часть. Таким образом, вместо того, чтобы видеть в себе духовных существ, получающих опыт человеческой жизни, мы считаем себя людьми, получающими духовный опыт.

Вот почему недостающая часть древнего текста на стене храма Аполлона гласит: «Человек, познай себя как Бога».
Как нам установить связь с присутствием Бога, которым мы в действительности являемся? Это можно сделать через врата сердца. Мистики всех мировых религий использовали сердце, как свой центр, свое убежище и место покоя и силы.
Древние йоги верили, что существует действующий центр духовного сознания, который называется «лотос сердца», расположен в центре грудины и может открыться в глубокой медитации. Они видели его в форме лотоса или розы, светящимся внутренним светом. Мистики говорили, что он находится «за пределами страданий», поскольку те, кто его видел, наполнялись необычайным чувством умиротворения и радости.
Погружение в себя не требует много времени. Вы можете делать это практически везде и в любое время дня. Что же дает вам подобная практика? Все мистики обнаруживали Божественное Присутствие как ощутимое, живое пламя, и вы тоже можете установить связь с тем же присутствием благодаря вашей медитации. Иисус описывал это место как тайную обитель сердца и велел нам идти туда, когда мы молимся. Он сказал: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне».
По материалам МКРУ

вторник, 28 марта 2017 г.

Рецепт успеха

Мы используем знания о фиолетовом пламени и духовных законах, чтобы привнести его трансмутирующий свет в свою жизнь, что можно сравнить с рецептом приготовления любимого пирога. Мы используем рецепт, потому что знаем, что получим желаемый результат.

Духовные формулы, которые даровали нам вознесенные владыки, приносят похожие результаты: если вы будете следовать им, то сохраните время, энергию и не совершите слишком много ошибок.

Вознесенные Владыки являются нашими старшими братьями и сестрами на духовной стезе. Они такие же люди, как вы и я, которые ходили по Земле, овладевали мастерством, справлялись с обстоятельствами своей жизни и, в конечном итоге, объединились с Богом вновь. Они – мистики и искатели приключений духа, осмелившиеся вырваться за пределы ортодоксальной традиции ради следования одной, общей для всех истинных стремящихся, цели: непосредственному общению с Богом, находясь здесь, на Земле. Они не оставили нас, но находятся в высших октавах, вдохновляя нас на победу. Они обучают нас опробованному и верному пути, чтобы помочь нам достичь истинной цели жизни.
Величайшая формула успеха – несомненно, фиолетовое пламя. Давайте же пользоваться им.

По материалам МКРУ

понедельник, 27 марта 2017 г.

Пилотный проект

Великий дар фиолетового пламени принес нам вознесенный владыка Сен-Жермен. В далеком прошлом оно было доступно лишь тем, кто проходил сложные посвящения в тайных обществах и школах мистерий. Эти святые и адепты Востока и Запада использовали фиолетовое пламя для ускорения своего духовного развития. И лишь в двадцатом веке фиолетовое пламя стало доступно всем.

Это стало возможным, потому что Сен-Жермен увидел многие трудности, с которыми столкнулось человечество на Земле – войны, загрязнение окружающей среды, жестокость людей по отношению друг к другу и тяжкий груз личной кармы, которую несет каждый. Он обратился к духовным наблюдателям планеты с просьбой сделать знания о фиолетовом пламени и его использование доступными для каждого, чтобы люди могли испытать процесс само-преображения. Он сказал этим благороднейшим существам, что фиолетовое пламя совершит коренной перелом в истории человечества и сделает людей Бого-свободными существами. В качестве поручительства он предложил все фиолетовое пламя, которое накопил в своем существе и чакрах.

Они согласились с планом Владыки со следующей оговоркой: фиолетовое пламя будет высвобождено как пилотный проект для небольшой группы учеников. Если те будут использовать его достойно для благословения свободы и всей жизни, то духовные наблюдатели позволят знаниям о пламени стать доступными для всех. Проект оказался успешным.

Сен-Жермен говорит, что фиолетовое пламя имеет для нас большую ценность, чем все богатство, все золото и драгоценности на этой планете.

По материалам МКРУ

воскресенье, 26 марта 2017 г.

Держите в руках эликсир жизни

Работая с Фиолетовым пламенем, мы освобождаем поток энергии в нас. Мы чувствуем себя прекрасно, испытываем вдохновение, будто выпили самый сильный энергетический напиток. И мы забываем, что чувствовали до того, как стали очищать свой мир от энергетических заторов и скоплений уныния.

Впустив в свою жизнь фиолетовое пламя, вы сможете оставаться молодыми, здоровыми и полными сил, поскольку очищаете загрязнения внутри и вокруг своих чакр и усиливаете поток света. Если бы люди знали о возможностях фиолетового пламени, они поняли бы, что, и стали бы использовать его каждый день.

Элизабет Клэр Профет объяснила, что фиолетовое пламя служит многим целям. Оно наполняет нас жизнью и вдохновляет. Оно может исцелить эмоциональные и даже физические проблемы, улучшить взаимоотношения с окружающими и облегчить жизнь. Благодаря тому, что фиолетовое пламя превращает негативную энергию в позитивную, оно является эффективным инструментом исцеления. Современная медицинская наука подтверждает древние знания о том, что заболевание может корениться в нашем ментальном, эмоциональном и духовном состояниях. Преобразуя негативные мысли и чувства, фиолетовое пламя предоставляет нам возможность для исцеления.

Фиолетовое пламя это нечто большее, чем фиолетовый свет. Это невидимая духовная энергия, которая проявляется как фиолетовый цвет перед внутренним взором тех, кто развил в себе духовное видение. Однажды, когда госпожа Профет участвовала в радио-шоу в Атланте, у нее брал интервью один ясновидец. Он сказал: «В вашей ауре много фиолетового света». Подобное случалось с ней много раз. Индийские йоги и буддистские монахи смотрели на нее и спрашивали, откуда у нее «столько фиолетового цвета» в ауре?

По материалам МКРУ