вторник, 18 июля 2017 г.

Я пишу для тех, у кого есть воля измениться

Строгий взор истинного учителя пристально обращен к стойким. Слабовольные, неспособные посмотреть на собственный образ, едва ли удостоятся нашего внимания. Я пишу для тех, у кого есть воля измениться, так как трансмутация является велением времени. Я направляю эти наставления тем, кто летит в ветрах цикла Водолея. Всем, кто желал бы вступить в новую диспенсацию, но не знает, какой дорогой идти, я говорю: есть путь. Ступень за ступенью он был высечен посвященными священного огня. За тысячелетия босые ноги подвижников оставили на камнях следы.

Этот путь известен нам. Вы также можете узнать его. Содействуя Сен-Жермену - Владыке эпохи Водолея, выразителю пламени свободы для человечества, я возлагаю драгоценный камень моего венца на алтарь Великого Белого Братства, дабы те, кто потерял путь, могли найти его снова.

Сказано в Писании: "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти". Путь, кажущийся прямым, есть путь рассудка, и он не от вечного Логоса, но от сознания, привязанного к законам смертности. Потому он - путь смерти Христосознания.

Я пришел вдохнуть жизнь в основы наследия Владыки из Галилеи. Он приходил, чтобы все "имели жизнь и имели с избытком". Его путь - это путь благодати, милосердия. Его благодать - масло для шестерен закона справедливости и для сцепления зубцов праведных деяний. Я освобожу тех, кто желает стать свободным.
Чела и Путь
Ключи к духовному совершенствованию в эпоху Водолея
Эль Мория
Продиктовано Элизабет Клэр Профет

воскресенье, 16 июля 2017 г.

Александр Солженицын и относительность добра и зла

Солженицын был членом Великого Белого Братства еще до того, как покинул земной план. Он был соратником Ланелло и, по словам Матери, Ланелло и Солженицын были близки на внутренних уровнях. И Марк, и Солженицын родились в 1918 году.

Вы никогда не задумывались, где возникла концепция «относительности понятий добра и зла»? Даже наши школы популяризируют такую философию в учениях светского гуманизма.

Нет необходимости далеко ходить за ответом – его дал Александр Солженицын, лауреат Нобелевской премии мира. Он описал свой опыт восьмилетнего пребывания в российских трудовых лагерях. За эти книги и публикации он был впоследствии сослан.

Эта философия во многом ответственна за безнравственность, которая, как мы видим, заполонила современный мир, особенно нашу собственную страну. Вот что он сказал по приезде в США в одном из своих выступлений перед Американской федерацией труда и Конгрессом производственных профсоюзов в 1975 году, опубликованном в «Голосе свободы».

«Коммунизм никогда не скрывал тот факт, что отвергает все абсолютные понятия морали. Он насмехается над любой попыткой рассматривать «добро» и «зло» как бесспорные категории. Коммунизм считает нравственность относительной, классовым понятием. В зависимости от обстоятельств и политической ситуации любое действие, включая убийство, даже убийство тысяч людей, может быть и добром, и злом.

Все это зависит от классовой идеологии. А кто определяет классовую идеологию? Весь класс не может собраться вместе, чтобы вынести суждение. Горстка людей определяет, что такое хорошо и что такое плохо. Должен сказать, что именно поэтому коммунизм оказался весьма успешным. Он заразил весь мир убеждением об относительности добра и зла.

Многие люди, помимо коммунистов, сегодня увлечены этой идеей. Среди просвещенных людей считается довольно неловким всерьез использовать такие слова, как «добро» и «зло». Коммунизм сумел привить всем нам, что эти понятия старомодны и смешны. Но если мы лишимся понятий добра и зла, что останется? Ничего, кроме манипулирования друг другом. Мы скатимся до уровня животных.*

*Александр Солженицын, 9 июля 1975 г. «Коммунизм: наследие террора» в статье Solzhenitsyn: The Voice of Freedom (Washington, D.C.: American Federation of Labor and Congress of Industrial Organizations, n.d.), p. 30.