суббота, 12 августа 2017 г.

Мы являемся родителями и учителями наших душ

Вознесённые Владыки назвали душу ребёнком, который живёт внутри нас. Психологи окрестили душу «внутренним ребёнком». Под любым именем душа всё же остаётся душой. И мы являемся её родителями и учителями в той же мере, как являемся её учениками.

Это наша ответственность – ежедневно отпечатывать в душе то, что правильно – является реальным, обладает непреходящей ценностью, а потому должно быть сохранено, и что неправильно – является нереальным, обладает временной ценностью, а потому не должно быть сохранено, но брошено в священный огонь.

Как родители, мы можем с любовью заботиться о наших душах, как заботились бы о наших детях, или можем пренебречь нашими душами и стать созданиями пренебрежения собой, то есть пренебрежения своей душой, Поговорка гласит: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится»5. Эти слова относятся к душе в той же мере, как и к нашему отпрыску.

Душа – это малое дитя, которому предназначено стать Христовым ребёнком. Давайте вести наши души, как нас ведёт наше святое Я Христа. Более того, давайте помнить, что, как родители и учителя, мы отвечаем не только за защиту и образование наших детей, но также и наших душ, что мы можем формировать и души наших детей, и наши собственные души по божественным образцам.
Жемчужины Мудрости Том 38 № 29
Элизабет Клэр Профет
Эволюция души: слияние разума и духа

пятница, 11 августа 2017 г.

Что такое душа?

Что же тогда есть душа, как следует заботиться о ней и что вообще представляет собой эволюция души? Мы должны задавать себе подобные вопросы, ибо знания о состоянии нашей души являются ключом к нашему успеху на духовном пути.

Для начала мы можем представить себе душу, как сверкающую прозрачную сферу, либо постоянно развивающуюся, либо деградирующую. Душа это смертная часть нас самих, которая может и должна стать бессмертной, если выживет. Чтобы достичь бессмертия, душа должна соединиться со своим Высшим Я, которое является её Святым Я Христа. Однако, пока это не произошло, душа остаётся неустойчивой и поэтому может быть потеряна.

Вот почему души, которые не соединились со своим Высшим Я, находятся в опасности на планете Земля. Любой из нас может потерять свою душу и стать недостойным, богохульствуя и причиняя боль своей или чужой душе до тех пор, пока та не будет рада смерти как избавлению от физических и духовных оскорблений. Благословенная Мать Мария умоляла нас просить ежедневно Бога посылать ангелов для спасения душ, которые могут быть потеряны, если мы от их имени не призовём божественное заступничество. Давайте ответим на её мольбу со всем пылом души.
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что в этой и прошлых жизнях вы могли пренебречь развитием своей души, выбирая вместо этого развитие своего человеческого эго?
Жемчужины Мудрости Том 38 29
Элизабет Клэр Профет
Эволюция души: слияние разума и духа

четверг, 10 августа 2017 г.

Будьте заняты

Рука 

Я ЕСМЬ неустанная Божья десница, 
Вечно тружусь, чтоб Победы добиться; 
Великая радость для чистой души – 
Путь Срединный смиренно вершить.(Зх)


Я испытала эту мантру в действии, у неё удивительная способность давать силы для повседневных дел, а на кухне пища приготовленная под неё необычайно вкусная.

среда, 9 августа 2017 г.

О браке и семейной жизни


Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь – жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве.
Божественный замысел поэтому в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь и мужа, и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если всё же брак не становится счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в самих брачных узах; вина в людях, которые ими соединены.
Брак – это Божественный обряд. Он был частью замысла Божия, когда Тот создавал человека. Это самая тесная и самая святая связь на земле.
День свадьбы нужно помнить всегда и выделять его особо среди других важных дат жизни. Это день, свет которого до конца жизни будет освещать все другие дни. Радость от заключения брака не бурная, а глубокая и спокойная. Над брачным алтарём, когда соединяются руки и произносятся святые обеты, склоняются ангелы и тихо поют свои песни, а потом они осеняют счастливую пару своими крыльями, когда начинается их совместный жизненный путь.
Дневниковые записи
Императрицы Александры Федоровны

вторник, 8 августа 2017 г.

Противодействие огненной судьбе России

Самая мощная империя мира рухнула за три дня. Днём 1 марта ещё никто и не предлагал Николаю II отрекаться, а днём 3 марта отрёкся уже и его брат Михаил – вся династия.

и для властей, и для разжигавших её думских кругов, и для всех революционных партий – эсеров, меньшевиков и большевиков, и для западных дипломатов в Петрограде, и уж тем более для остальной России – для действующей армии, для провинции, для крестьянства.

Её причина была не в военных, не в экономических затруднениях как таковых, но в интеллигентском ожесточении многих десятилетий, никогда не пересиленном властью.

Февральские вожди и думать не могли, они не успели заметить, они не хотели поверить, что вызвали другую, настигающую революцию, отменяющую их самих со всем их столетним радикализмом. И можно было бы сказать, что они стали новыми диктаторами или самодержцами, похитив все виды власти сразу (большего беззакония никогда не было совершено в России ни в какое царское время), если бы из слабых своих рук они тут же не разронили всю эту власть – на мостовую, Совету рабочих депутатов или кто вообще захочет.

В ночь с 1 на 2 марта Петроград проиграл саму Россию – и больше чем на семьдесят пять лет...

По материалам онлайн газеты
«Свет Истины»

понедельник, 7 августа 2017 г.

Я оставляю вам поразмыслить

Фарисеи и тогда, и теперь обладали физическим зрением, но не имели духовного понимания, неискупленная карма и являлась причиной их духовной слепоты.

Я верю, что сегодняшние фарисеи не принимают учений-близнецов – кармы и реинкарнации потому, что если бы они сделали это, то должны были бы принять ответственность за свои собственные действия в этой жизни и во всех прошлых жизнях. Большой процент людей, обитающих сегодня на Земле, не желает брать ответственность за свою карму. Они живут согласно учению, которое гласит, что Иисус несёт на себе всю её тяжесть: «Иисус умер за мои грехи. Он готов нести моё бремя и даёт мне отпущение грехов, и всё, что я должен делать, это принять его как моего Господа и Спасителя, а он сделает всё остальное. И мне гарантировано право входа в Царство Небесное одним лишь моим заявлением о моей вере».

Это упрощённое представление. Хотя это именно то, о чём говорит доктрина искупления чужой вины, принятая как духовенством, так и прихожанами. И я говорю вам от всего сердца и от Священного Сердца Иисуса, который передал мне это учение Святым Духом, что представление, будто Иисус заплатит сполна за нашу карму, а мы не заплатим ничего, не является истинным учением Иисуса Христа. Это ложная доктрина, и она противоречит законам Бога, изложенным в Библии от книги «Бытие» до «Откровения».

Если это не является учением Иисуса Христа, то прошу вас, скажите мне, чья же это доктрина? Ладно, если вы не знаете, скажу вам. Это доктрина Врага – Врага Иисуса, вашего и моего. И это представление, будто Иисус заплатил за всё, будет отрицать вашу собственную победу над смертью и адом.
Полагать, что можно совершать любые преступления, нарушать законы Бога и человека и не платить за это, потому что Иисус уже заплатил за вас, – это совершенно не то, чему он учил. Более того, это абсолютно несовместимо с законом кармы, изложенным в Ветхом и Новом Заветах. Я оставляю вам поразмыслить о том, почему при окончательном анализе доктрина искупления чужой вины оказывается нецелесообразной и практически бесполезной.
Жемчужины Мудрости
Том 35 № 22 Элизабет Клэр Профет
Карма, реинкарнация и христианство 6