понедельник, 14 мая 2018 г.

Мы трудились внизу и ждали наверху


Предначертание Бога таково, чтобы каждый на Земле стремился к пониманию себя и своей судьбы. Тщеславие, порождаемое интеллектуальной гордыней, было подчас причиной того, что многие искренние ученики и даже некоторые мирские авторитеты в той или иной области науки попали в западню собственных творений и во многих случаях так никогда и не узнали, когда она захлопнулась.

Мы вкрапливаем множество жемчужин мысли в наиболее неожиданные фразы, которые, хотя достаточно просты в разговоре и очевидны, могут потребовать большего, чем даже усердный поиск самым искренним сердцем.

Святой Петр вопрошал: "И если праведник едва спасется, то нечестивый и грешный где явится?". Будущему алхимику хорошо бы понять, что это - точная и правдивая наука, чей свет дарован человеку самим Богом. Ее цель - учить человечество, как обрести для себя всякий благодатный дар и добродетель, которые могут понадобиться жизнепотокам при нахождении пути назад, Домой, в Сердце Бога.

Мы трудились внизу и ждали наверху, чтобы дети этого мира прекратили грабеж и мародерство войны, обеспечили образование для неимущих, отказались от желания классового различия и предались бы, как и принцы царства, эффективному служению нуждам их обедневшего, но благородного рода. В настоящее время мы полны решимости выискать верных среди всех народов и вооружить их знаниями, используя которые каждый индивидуально мог бы избавиться от наложенных им на себя цепей времен и добиться собственного бесценного наследия.
Из книги «Курс Алхимии»
Сен-Жермен
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет

Книгу можно купить здесь:
http://www.ao-press.ru/catalog/?theme=394