пятница, 19 января 2018 г.

Учение Вознесенных Владык

Дорогие друзья!
Приглашаю вас на наш обновленный сайт, где вы сможете узнать много полезного для себя в поисках Истины: https://tslrussia.org

В интернет-магазине вы найдете не только книги по практической духовности, но и по другим направлениям, включая художественную литературу, а также аудиозаписи с Даршанами, медитациями и ритуалами: http://www.ao-press.ru
Зайдя на страницу онлайн радио "Открытая дверь", вы сможете устроившись удобно у компьютера, послушать озвученные Жемчужины мудрости Вознесенных Владык и многое другое: http://radiotheopendoor.ru

Ждем вас на наших площадках
в пламени служения Хранители Пламени России

четверг, 18 января 2018 г.

Пока люди не распознают тьму, они не потянутся к свету

Индусы верят, что спасение доступно всем. Но не каждый готов к спасению или желает его. Люди наслаждаются жизнью на этой планете, зная, что она преходяща и полна боли и страдания. Иногда людям нужен толчок, прежде чем они станут серьезно и целенаправленно искать Бога. Они испытывают Божью благодать, когда пребывают на «Небесах» между воплощениями, но, придя в воплощение, они запутываются в сетях чувственных наслаждений.

Джотирмайананда рассказывает еще одну историю. Однажды Индра молился Вишну и спросил его, почему люди в мире живут в такой боли и нищете. Вишну явился ему и сказал: «Эти создания не готовы взойти на Небеса. Они счастливы там, где они есть».

Индра усомнился в его словах. Тогда Вишну сказал: «Я превращу тебя в кабана, чтобы ты понял». Итак, Индра оказался в теле кабана. Со временем он завел семью с множеством поросят. Он радостно барахтался в грязи, развлекая поросят своей игрой и весельем.

И вот однажды к Индре пришел мудрец Нарада, чтобы напомнить ему о его духовной природе. Он сказал: «О Индра, ты же не этот кабан. Не желаешь ли ты вернуться на Небеса, где наслаждения превосходят всяческие ожидания?»

Индра ответил: «Я помню небесные радости, но вижу моих прекрасных детей, играющих со мной и целующих меня своими пятачками, и я забываю о Небесах».

Нарада произнес твердо: «О Индра, как жаль, что тебе приходится барахтаться в грязи. Возвращайся со мной на Небеса. Я верну тебя в прежнее состояние».

Кабан ответил: «О мудрец, не нарушай моих невинных радостей. Я не желаю идти на Небеса, где рядом не будет моей свиньи-супруги и плосконосых деток и где невозможно питаться тем, что мы имеем здесь, на Земле. Поэтому оставь меня в покое».

Тогда Нарада призвал Господа Вишну, который, вопреки воле кабана, восстановил его до его прежнего состояния в качестве Индры. Далее Вишну спросил Индру: «Теперь ты понимаешь, почему людей не забирают на Небеса?»

Пристыженный Индра ответил: «О, Господи, я понял свою ошибку. Каждый ограничен своим видением. Смертные не хотят достичь Небес, поэтому они погрязают в мелких удовольствиях мира, которые на самом деле тягостны и иллюзорны».

Говоря словами моего возлюбленного Гуру, Вознесенного Владыки Эль Мории: «Пока люди не распознают тьму, они не потянутся к свету».
Жемчужины Мудрости
Лекция Элизабет Клэр Профет
«Внутренний путь индуизма», ч 1
Дана 29 июня 1992 г.

среда, 17 января 2018 г.

Свяжите себя с Владыкой, который вам близок больше всех

Индусы верят, что каждому следует поклоняться тому аспекту Бога, который вызывает у него наибольшее чувство преданности и единства с Богом. Мукерджи пишет: «Тот образ Бога, который особенно близок сердцу человека, служит ему глубоко личным ключом к тайне божественной космической панорамы, которую он стремится разгадать».

Здесь я хотела бы дать вам следующее учение: во-первых, свяжите себя с Владыкой, который вам близок больше всех с тем, кого вы лучше всего знаете, лучше всего понимаете и больше других любите. Владыка, которого больше всего люблю я, это Владыка, который, как я чувствую, больше других делал для меня на протяжении многих эпох.

Благодарность, связь, глубокая любовь соединяют меня с моим возлюбленным Гуру, Эль Морией. Любовь, переполняющая мое сердце, когда я возношу ему мантры или песни, не сравнится ни с чем, хотя я имею глубокие переживания и со всеми другими Вознесенными Владыками, а также когда пою любые мантры. Этот сердечный контакт, эта связь, которую я, как чела, имею с Эль Морией, открывает для меня двери космоса, ведущие ко всем другим существам Света.

Я советовала бы вам как следует поразмышлять о том, куда, в какую чашу, то есть в сердце какого Вознесенного Владыки или восточного Божества вы способны изливать свою пламенную любовь. Развивайте эти отношения, ежедневно пропевая мантры. Всегда начинайте с чего-то легкого для вас. Начните петь мантру и решите, что будете петь ее, например, три минуты и делать это ежедневно. Заключите такой договор с самим собой: каждый день моей жизни я буду петь эту мантру такому-то Владыке три минуты, потому что хочу, чтобы он наставлял меня и показывал путь к моему Богобытию.

Вам нужно привязать себя к тому, с кем вы способны отождествиться. Следующим шагом на пути будет спросить себя: «Чего мне больше всего не хватает? Каких добродетелей и совершенств мне недостает в первую очередь? Отсутствие каких Бого-качеств создает такую пустоту, что это может помешать моему вознесению?»

Если вы считаете, например, что вам нужно быть более любящим, милосердным и добрым, то выберите Владыку, который в совершенстве воплощает данную добродетель, чтобы через сердце этого Владыки обрести недостающие вам Бого-качества. Суть в том, чтобы выбрать одного Владыку, который больше всего похож на вас и на которого вы более всего похожи, а потом выбрать второго Владыку того, кто овладел тем Бого-качеством, в котором вы до такой степени нуждаетесь, что внутренне знаете, что просто должны воздавать ему мантры.
Жемчужины Мудрости
Лекция Элизабет Клэр Профет
«Внутренний путь индуизма», ч 1
Дана 29 июня 1992 г.


понедельник, 15 января 2018 г.

Бог хочет, чтобы вы все вернулись Домой

Хочу, чтобы вы знали: ваши успехи в использовании мантр зависят от правильной диеты, крепости ума и тела. Если ваше тело и ум слабы, вам не удастся спокойно сидеть, повторять мантру и сосредотачивать внимание на ней. Избегайте сладостей, сахара и чрезмерного употребления мяса. Придерживайтесь золотой середины, ведите сбалансированный образ жизни и практикуйте эту умственную дисциплину.

Другой дисциплиной, которая может помочь вам, является дисциплина любви, сердечной любви. Вы любите Бога так сильно, что желаете удерживать свое внимание на Нем – на какой-либо из множества Его форм. И поскольку вы жаждете давать и получать любовь, то не можете отвести внимание от Него.

Мантры дают результаты очень быстро, если вы знаете, как работать с ними. Вы должны знать смысл слов. Вы должны познакомиться с подлинными традициями индуизма и понять, почему слова означают то, что означают. Вам необходимо знать, какое божество изображает данная статуя, изучить жизнь этого Владыки, например, жизнь Гаутамы Будды (ведь существует множество Будд), и затем познать себя и свою любовь.

Итак, когда вы обладаете знаниями о законе, о божестве, о Стезе, о силе Слова, что было у Брахмана, тогда вы абсолютно уверены в том, что повторение этой мантры приведет к незамедлительному проявлению Бога непосредственно там, где вы находитесь.

Думаю, то чувство доверия, которым я обладаю, порождено пронесенным через тысячелетия качеством веры, абсолютной убежденностью в любви Бога ко мне и моей любви к Нему. Я нисколько не сомневаюсь в желании Бога пребывать во мне или в моем желании жить в Боге. У вас тоже не должно быть никаких сомнений. Подобные сомнения приходят от вашего нереального «я».

Бог хочет, чтобы вы все вернулись Домой и соединились с Ним. И когда, гуляя по холмам и общаясь с природой, вы заявите Богу об этом желании, когда скажете Ему, что это именно то, что вы хотите сделать в жизни, Он непременно ответит вам. Он будет вести и направлять вас. И если Школа Мистерий Майтрейи может помочь вам в достижении этого, если я могу помочь вам в достижении этого, буду рада сделать это, ибо это единственная причина моего пребывания здесь…
Жемчужины Мудрости
Лекция Элизабет Клэр Профет
«Внутренний путь индуизма», ч 1
Дана 29 июня 1992 г.