суббота, 24 февраля 2018 г.

Сам человек должен разорвать завесу собственного смертного сознания

Завеса между святая святых и святилищем в храме символизирует завесу божественного Посредника, который охраняет совершенство Божье от человеческого несовершенства. Это – завеса, по Божьей воле защищающая алтарь священного огня в самом святом месте, куда может войти только первосвященник – Я Христа каждого человека. Эта завеса препятствует проникновению в святая святых тех, чьему сознанию еще предстоит подняться до ритуала вхождения в Христоразум.

Существует еще другая завеса, которая отделяет человека от его Бога. Это – энергетическая вуаль, являющаяся силовым полем смертных мыслей и чувств, что люди ткут из своего собственного разлада. Эта завеса стала стеной, разделяющей сознание эволюционирующей души человека и Пламя Великого Бога, которое фокусирует жизненную энергию Реального Я внутри сердца.

Таким образом человек забаррикадировался от очистилища и ковчега – свидетельства своей собственной Христоидентичности. И эта энергетическая вуаль в течение веков действительно лишает его истины собственного существа и Присутствия Бога. Поэтому сам человек должен разорвать завесу собственного смертного сознания, создателем которого только он и является, прежде чем ему может быть сообщена мудрость закона.
Господь Майтрейя

По материалам книги
«Наука Изреченного Слова»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет

четверг, 22 февраля 2018 г.

Стратегия Света 23

Потребность часа является способность к различению.
Решения могут прийти через других, поэтому доверяйте Богу во всём. Проанализируйте, как создаются проблемы и умейте различать схему Света и схему Тьмы, которые просматриваются в ходе событий. Проводите духовную работу и просите вмешательства Вознесенных Мастеров для того, чтобы проявилось Божественное решение данной проблемы.

среда, 21 февраля 2018 г.

Не мир пришел Я принести

Среди глубоких наблюдений святого Павла, касающихся человеческой психики, есть такое: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое... в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".

Это противоречие, с которым встречается в ситуации принятия решений любой человек, стремящийся поступать правильно, часто является результатом борьбы, грозящей разделить само его "я". Но Христос сказал: "... не мир пришел Я принести, но меч". Меч, принесенный им, - это меч Христоразличения и истины, который отсекает ложь от правды, являя индивидууму реальность его божественной природы и полное ничтожество человеческой. Ему суждено отделить от прочих тех, кто избрал отстаивать дело свободы, а не эгоизм и самодовольство собственной личности.

Человек двадцатого века способен понять законы физики и химии. Атомный комплекс, силы сцепления и адгезии, магнетизм орбитальных полей знакомы ему в той мере, в какой они относятся к проявлению формы, но духовное не-преступи-кольцо и смысл его существования с трудом воспринимаются даже немногими. Религиозная теория, объясняя творение, доверяет космос человекоподобному Богу, который, по предположению одних, находится вне космоса (деистическая теория), по мнению же других - внутри космоса (пантеистическая теория).

Последние достижения современной молекулярной науки, понимание химических соединений и клеточной структуры человеческого эмбриона наводят на мысль о неминуемой близости этих открытий. Старые религиозные теории, касающиеся творения, становятся ненужными, когда человек находит в научных достижениях объяснение всему; он даже готов отрицать существование Бога - Создателя, на основании того, что в Нем более нет нужды, поскольку человек сам может имитировать акт творения.
Я не намерен отговаривать людей от исследования вселенной, но хочу предупредить о существовании таких, кто все еще рассчитывает на возможность создания душ, чтобы населить тела, которые они надеются создать.
По книге
Самая большая тайна в истории человечества
Учитель Р.
Записано Марком Л. Профетом

вторник, 20 февраля 2018 г.

Энергия – это Бог

Дорогие друзья!
Приглашаем вас пройти семинар: - "Энергия - это Бог", зайдя по ссылке: http://seminars.tslrussia.org/enrol/index.php?id=6

Раскройте эту геометрию, обнаружьте эту энергию – и вы осознаете вашу божественность, то, чем вы наделены, как сыны и дочери [Бога] и сонаследники со Христом.
Основные лекции и темы этого курса следующие:
Энергия есть  Бог  в проявлении
  • Почему мы столкнулись с кризисом в разных сферах нашей жизни.
    С помощью чего мы можем подготовиться к управлению энергией и физическими атомами.
    К чему нас приведет распознавание в себе «Геометрии Божественности».
    Где находятся подробные записи жизни нашей души.
    Являемся ли мы продуктом чьего-либо эксперимента с энергией Бога.
  • И другие темы курса... 

понедельник, 19 февраля 2018 г.

Так устроил Бог

Учащемуся чрезвычайно важно понять, что существует процесс, при котором любое наблюдение его пяти чувств автоматически переводится на внутренние уровни подсознания, где события, в которых он был свидетелем, или материи, изученные им, записываются посредством внутреннего иероглифа; таким образом, в акашических анналах существа каждого человека покоится полный перевод данных из внешнего мира во внутренний. Процесс вывода, хотя и достаточно сложен с технической стороны, почти мгновенен. И из хранилища памяти человек в состоянии достаточно просто вызвать эти сокровища существа. К сожалению, не все события благотворны; не все запечатленное является примером совершенства.

Отбор и классификация этих записей лежит на ответственности телесного элементала и ангела-летописца индивидуального жизнепотока. Упоминание об ангелах-летописцах можно обнаружить в словах Иисуса о малых сих: "Ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца моего небесного". Каждый индивидуум имеет такого ангела, являющего собой чистоту бесконечного Бога и назначенного жизнепотоку божественным велением с самого основания мира. Этот ангел способен не только читать хронику жизни любого человека, живущего на этой планете, но и непосредственно общаться с сердцем Божьим, "видеть лице Отца моего небесного". Таким образом, замысел Божий открыть себя ангелу своего Присутствия, назначенному каждому из Его детей, претворяется посредством Святого Я Христа в совершенной гармонии с божественным планом.

Как же несчастны те, кто хотя и всегда воспринимают "высоту и глубину" человека, оказываются не в состоянии достаточно безличностно подойти к тому, чтобы действительно наделить "наименьшего из сих братьев моих" качествами живого Христа. Люди при этом находят совсем не трудным верить, что вся полнота Божества телесно обитает в Иисусе, но они затрудняются верить в то, что она также обитает и в них самих. Однако так устроил Бог. И одаряя Христовым пламенем, он тем самым поместил всю полноту себя самого в каждом своем сыне и дочери. Когда эта божественная природа будет правильно понята, человечество с легкостью сможет произвести на свет Божий антахкарану и начать, таким образом, корректно ткать свое жизненное проявление.
Кутхуми

По материалам книги
«Человеческая аура»
Кутхуми, Джавал Кул

воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Прощеное воскресенье

Но не все знают, что обычай просить прощение пришел к нам из Египта. Эта страна около двух тысяч лет назад приютила от преследований Ирода святую семью – Иисуса и его мать Марию. Позже здесь появились христианские монастыри.

Монахи перед Пасхой уходили на сорок дней в пустыню, чтобы в одиночестве молиться господу нашему, становясь в помыслах своих духовно еще чище и тем самым подготовить себя ко встрече с Христом в день его воскрешения. Но в пустыне человеку одному провести сорок дней очень трудно.

Опасности подстерегают на каждом шагу. Это и голодные звери, и змеи, и ядовитые пауки. Монахи, уходя в пустыню, знали, что могут не вернуться назад, и что возможно, больше никогда не увидят людей, с кем они прощаются. Поэтому уходя, они просили прощения у всех за все, даже за дурные мысли, которые возможно возникали у них в голове.

Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказал Господь: “Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших” (Мф. 6, 14-15).

В своей книге « АЛХИМИЯ СЕРДЦА» Элизабет Клэр Профет пишет: - «Если вы хотите исцелить своё сердце и обрести милосердие, прекрасное житейское правило гласит – разрешите неприятную, сложную ситуацию, вторгшуюся в вашу жизнь, как можно быстрей. Простите других и попросите у них прощение от всего сердца, чтобы каждый из вас мог идти вперед. Сложно простить тех, кто совершил грубые действия по отношению к телу, разуму и душе. Этот процесс, состоит из двух шагов. Первый шаг – призвать Божественное милосердие, тогда мы сможем простить душу, причинившую зло. Второй шаг – призвать Божественное правосудие связать внутренние и внешние негативные силы, удерживающие эту душу в своих оковах. Мы можем попросить также о даровании этой душе возможности раскрыться и стать сильнее, чтобы противостоять злому желанию, если оно возникает снова».