суббота, 31 марта 2018 г.

Цель общины на желтом луче


«Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куем мужество, волю и знание.

Всякое стремление к просвещению приветствовано. Каждый предрассудок невежества обличен.

Трудящийся, горят ли в твоем сознании основы сотрудничества и общины?

Если это пламя уже просветило мозг твой, усвой признаки Учения Наших гор.

Трудящийся, не устань перед головоломкой некоторых выражений. Каждая строка – высшая мера простоты.

Привет трудящимся и искателям»!
По книге Община
Элизабет Клэр Профет

пятница, 30 марта 2018 г.

Докажи противное

Учитель ценит желание омыть пыль с великих Ликов. Учитель ценить желание утвердить простое выражение великих слов. Учитель ценит желание сосредоточить многословие. Чтобы выделить сущность, надо подойти от незыблемого.

Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное". Лучше мерить назад, чем засыпаться несмываемой пылью. Именно, знание руководящего принципа освятит искалеченные символы.

Укажу Учение держать просто, не надо сложных выражений, ибо жизнь прекрасна в простоте. Часто приходится окопать растение, потому повторения неизбежны.
По книге Община
 Элизабет Клэр Профет

четверг, 29 марта 2018 г.

Заблуждения порождают боль и страдание


Мы в Луксоре не оставляем без ответной любви никого из тех, кто приходит к нам в стремлении расширить потоки вознесения. Мы просто смеем не признавать напластования человеческих эманаций, которые слой за слоем были опрометчиво созданы из чистой субстанции света и стали причиной возникновения тьмы, оградившей человеческое Я плотными кольцами заблуждений.
Заблуждения порождают боль и страдание. Мы, кто понимает, как правильно использовать энергию, должны, в таком случае, приветствовать чела с кажущимся безразличием, что в действительности является напряженным фокусированием Богопламени, находящегося в нас, в Богопламени стремящегося. Мы наблюдали случаи, когда это пламя более сорока лет фокусировалось нами в индивидууме, прежде чем был получен результат. И тогда вдруг, в мгновение ока рождался Бог! Некоторые же достигали состояния Христа и приготавливались к вознесению в течение сорокадневного периода очищения.
Любовь да будет непритворна и не увлечется теми, кто разглагольствует, склоняя человечество к смертным мыслям и чувствам. Наши законы – законы совершенные, и чуждаются прикрас. Они воплощены в Духе пламени Луксора.
Ради вашей свободы и победы Я ЕСМЬ
ваш брат в Луксоре Серапис Бей

среда, 28 марта 2018 г.

Существует множество таких, кто мог бы стать чела

Пламя разума Бога находится в центре драгоценного камня... Это сокровище закреплено на эфирном плане планеты в священнообители в Шамбале. Сфокусированный там огонь Божьего разума послужит оживлению сознания человечества на пути истины, восстановления равновесия и видения, насыщающего разум той любовью, что позволяет жизни наполниться гнозисом Логоса".

Семеро святых Кумар, Владык пламени с Венеры, покровительствуют ментальному развитию человечества. На протяжении тысячелетий истории Земли в определенные благоприятные моменты они выступали вперед, чтобы возвысить энергии сознания, ускорить воздействие Христоразума, поляризовать энергии человечества в верхних чакрах. Таким образом, драгоценная реплика разума Бога, закрепленная (в каждом, кто сделает призыв) на эфирном уровне между шишковидной железой и гипофизом, служит для активации пламени Логоса, дабы содействовать дальнейшему росту посвящений планеты и человечества на стезе Иерархии.

В этом мире, наряду с теми, кто станет чела, существует и множество таких, кто мог бы им быть, но ничего не знает ни о пути, ни об ученичестве. Есть еще и те, кто ходит по Земле как чела, но из-за отсутствия физической связи с нашими представителями все же не знает, что является чела и находится под нашим водительством на пути. Что же, в таком случае, есть ученичество?

Чела - это термин, обозначающий учащегося или ученика религиозного учителя. Слово заимствовано из языка хинди, в который вошло как производное от санскритского "ceta" - "раб". В восточной традиции ученичества, в которой на протяжении тысячелетий видели путь самоовладения и просветления, человек, стремящийся получить знание таинств вселенского закона, обращается к учителю, называемому гуру и считающемуся Владыкой (на протяжении веков среди истинных гуру были как Вознесенные, так и невознесенные владыки), с просьбой позволить служить этому учителю до тех пор, пока он (чела) не будет сочтен достойным получить ключи к своей собственной внутренней реальности.
Эль Мория
Чела и путь
Элизабет Клэр Профет


вторник, 27 марта 2018 г.

УВВ

Приглашаю вас на наш обновленный сайт, где вы сможете узнать много полезного для себя в поисках Истины: https://tslrussia.org

В интернет-магазине вы найдете не только книги по практической духовности, но и по другим направлениям, включая художественную литературу, а также аудиозаписи с Даршанами, медитациями и ритуалами: http://www.ao-press.ru
Зайдя на страницу онлайн радио "Открытая дверь", вы сможете устроившись удобно у компьютера, послушать озвученные Жемчужины мудрости Вознесенных Владык и многое другое: http://radiotheopendoor.ru

понедельник, 26 марта 2018 г.

И только злоупотребление свободной волей


Бог еще в самом начале, сотворив человека по Своему образу, выразил сокровенное желание Божественного Начала, чтобы человек, созданный по этому образу, получил врожденный дар и энергию свободной воли. Человек, используя свободную волю, если направлял ее согласно божественному замыслу, мог творить исключительно совершенство, так же, как и Само Божественное Начало. И только злоупотребление свободной волей могло привести индивидуальную монаду к ложному творению и, следовательно, к созданию несовершенства и к отпадению от благодати, присущей ей по божественному замыслу.

Энергия творения, коей человек первоначально был наделен в гораздо большей степени, чем сейчас, со временем была сокращена Кармическим Правлением из милосердия ко всей вселенной, как, впрочем, и к каждому отдельному жизнепотоку, и люди оказались вынуждены терпеть ограничения для поддержания кармического равновесия.

Поразмыслите, сколь сурово могло быть кармическое наказание, если бы человек употребил энергию разрушения в масштабе солнечной системы или хотя бы в масштабе планеты. Сокращение его сил до способности причинить временное разрушение лишь самому себе сделало индивидуума ответственным, в основном, за собственную жизнь и ограниченное влияние на других. Однако в настоящее время человечество способно произвести гораздо большие разрушения, чем ему представляется, такие, которые отдалят на века проявление всеобщего блага.
Самая большая тайна в истории человечества
Учитель Р.
Марком Л. Профетом

воскресенье, 25 марта 2018 г.

Как можно получить помощь ангелов?


Каждый слышал истории про ангелов, которые буквально оттаскивают людей от края пропасти и несущихся навстречу поездов, предупреждают об опасностях, помогают принимать ответственные решения, утешают, просвещают и исцеляют.

Но как можно получить помощь ангелов?
Первое, что нужно понять, – кто такие ангелы и почему они отвечают на наши молитвы.

Для Бога они, что лучи для солнца. Бог создал ангелов для оказания помощи и служения людям. Ответ на наши молитвы – цель их существования. Хотя мы живем в материальном мире, у нас есть особая связь с Богом через Его ангелов. И в каждом из нас живет частица Бога, божественная искра, позволяющая просить ангелов о помощи и ожидать результатов.

Если то, что вы просите их сделать, есть благо, не причиняет вреда другим и не противоречит вашему жизненному плану, ангелы ответят на зов. Можно просить о помощи не только лично для себя, но и направлять их, даже приказывать им, дабы они выполнили задания более серьезные, например, остановили преступления или спасли детей от насилия и употребления наркотиков.

Ангелы буквально ждут, чтобы вы дали им задание, ибо существует правило, которое редко нарушается: они не вмешиваются в наш мир до тех пор, пока мы не попросим их сделать что-либо.

Ангелы живут в мире Духа, небесном мире, а мы – в мире материи. Естественно, их тянет к дому. Поэтому, если хотите, чтобы ангелам было с вами уютно, нужно сделать свой мир – мысли, чувства и окружение – более похожим на их мир. Перефразируя “Послание Иакова”, можно сказать так: приблизьтесь к ангелам, и они приблизятся к вам.
Как работать с ангелами
Элизабет Клер Профет