суббота, 5 мая 2018 г.

Благодаря очищению своего восприятия вы станете способны…

Всеми желающими расширить в других людях их пречистый Богообраз должны быть предприняты великие меры предосторожности, чтобы из-за своей недостаточной проницательности на самом деле не усилить отрицательные состояния, в которых те, кому они хотели бы помочь, возможно вовсе и не находятся, а лишь уделили им минутное внимание.

Кроме того, существуют вопросы, связанные с излучением массовых силовых полей негативно квалифицированной энергии, которая способна покрыть патиной, или слоем субстанции, естественную вибрацию индивидуумов. Это темное покрытие, наблюдаемое в неподходящий момент, может быть принято небрежным или неопытным наблюдателем за обнажившиеся недра личности индивидуумов, хотя оно и полностью чуждо их силовому полю.

Всегда помните, дорогие сердца, что упавший в болото поднимется, весь покрытый грязью; ибо зыбучие пески жизни по своей природе ищут низвести и утянуть человека. Но человек способен избегнуть и действительно избегает этих обстоятельств, преодолевая их путем всеславной победы, что распускается лотосом в заболоченных местностях жизни. Я хочу, чтобы вы поняли, что простым актом взывания к свету Христового сознания человек способен преодолеть уродливую желтоватую зелень ревности и обиды, грязновато-желтый - эгоистической рассудочности, багровые оттенки страсти и даже почти черно-фиолетовый - попыток ханжеского самооправдания.

Чтобы ясно видеть других людей, дорогие сердца, помните, что прежде человек должен воспринять в самом себе прекрасный кристалл космической чистоты. Тогда, направив пучок света из своего ока ("вынув бревно из своего глаза"), он способен ясно увидеть, как вынуть сучок из глаза брата своего. Благодаря очищению своего восприятия вы станете способны наслаждаться целым процессом созерцания Христа в себе и в других по мере того, как незначительные возмущения ауры одно за другим исчезнут от естественного проявления младенческой красоты космической невинности.
Кутхуми

По книги
«Человеческая аура»
Кутхуми, Джавал Кул

пятница, 4 мая 2018 г.

ХРАНИ НАС

ХРАНИ, ХРАНИ, ХРАНИ НАС!
 Храни, храни, храни нас!
    Молнией Любви!
Храни, храни, храни нас!
    Свыше Великим Я!
Храни, храни, храни нас!
    Сокровенною силой Света!
Храни, храни, храни нас!
    Мощью великой и славной!
И в алмазном сердце Света
    Нас навечно опечатай!
Веление 1.32

среда, 2 мая 2018 г.

Истина, которую нельзя опровергнуть


Когда я был воплощен Франциском Ассизским, то осознал, наблюдая за птицами и животными, что моя сила концентрации, как бы насыщенная любовью Бога и Его любовью в человеке, привела меня к пониманию Божественного разума, действующего в Природе, который раньше я так старательно игнорировал. Прежде, часто более увлеченный поиском удовольствий, нежели религиозным рвением, я не ведал великой любви Бога и радости, – которую может принести эта любовь – во много раз превосходящей радость из любого внешнего источника. Тогда же мое прежнее созерцание царства Природы приводило меня к мысли о небесах как о сфере, отдаленной от Земли.

Представьте себе, если можете, радость в моей душе, когда я обнаружил, что чудесные деревья наcелены духовными существами, ангельскими попечителями высокого достоинства и красоты, чья сила управляет развитием молекулярной формы, узора и великолепия листвы и присущих им целительных свойств. Я почувствовал лучезарную энергию (жизненную силу), исходящую от этих безмолвных стражей, пленяющих сердце – как один величественный древесный дэва, который вдохновил Джойса Килмера написать глубоко проникновенную поэму «Деревья». К своему изумлению я также обнаружил, что крошечные, пушистые лесные твари имеют жизненный разум, каждая – свой собственный, отражающий Творца; видел, как жизнь в них отзывалась на Жизнь во мне.

Таким образом, чтобы достичь этой трансцендентальной цели, которая, как я твердо верил, была достижима, – ибо в сердце своем я знал, что это предопределено Богом, – я направил мой ум по пути духовного озарения. День ото дня посредством контактов с духовными царствами мой ум исполнялся все большей святости. Моя целенаправленная преданность Стезе и мое созерцание святости всей Жизни – и святости Бога, создавшего все для своей услады, включая человека, –стали ключом к усвоению мною этой святости, которая, казалось, явно пронизывала меня самого и все вокруг меня.

Сердца дорогие, есть нечто чуждое реальности в представлении о Боге, отделенном и далеком от своего творения. Не просто пантеистической доктриной является утверждение Бога, как Всего во всем, но истиной, которую нельзя опровергнуть.
Кутхуми

Уроки Класса Венца
Продиктовано Посланникам
Марку и Элизабет Профет

вторник, 1 мая 2018 г.

СОНАСТРОЙ

Мать Мария

Прежде чем мне была дана возможность родить Христа и помочь ему в исполнении его миссии, меня учили постоянно чувствовать сонастрой со Святым Духом. Ибо если вы не находитесь постоянно в сонастрое с Богом, то как Он сможет помочь вам в минуту опасности, кризиса или атаки оппозиции? В минуту опасности вы должны прийти в состояние сонастроя, прежде чем получите помощь. Но в жизни ученика нет дополнительного времени на это, возлюбленные. Сонастрой должен быть наготове, как доспехи, как меч Истины. В бою, когда враги уже бросились в атаку, вы не сможете бежать назад, за линию фронта, чтобы надеть свои доспехи и взять меч. Вы должны быть готовы встретить противника на месте.

Сонастрой, в какой-то мере, качество подсознательное. Он начинается с внешнего ума - с прошения внешнего ума, с молитвы Святому Я Христа о том, чтобы оно взяло под контроль [события в жизни] и продолжало молитвы и веления вашего сердца на протяжении двадцати четырех часов. Это - важная просьба, и она должна быть произнесена еще до того, как вы встали с постели. Если вы хотите следовать стезей Матери Мира и Христа, то должны сказать:

Возлюбленное могущественное Я ЕСМЬ Присутствие,
Отец всей Жизни, действуй от моего имени сегодня.
Наполни мою форму,
Высвободи Свет, который необходим мне,
чтобы идти и вершить Волю Твою,
и позаботься о том, чтобы все решения, которые я принимаю,
соответствовали Твоей святой Воле.
Проследи, чтобы мои энергии использовались для возвеличивания
Господа в каждом, кого я встречаю.
Проследи, чтобы Твоя святая Мудрость, дарованная мне,
конструктивно использовалась для расширения Царства Божьего.
И превыше всего, возлюбленный Отец Небесный, вручаю Тебе дух
мой и прошу, поскольку Пламя Твое едино с моим,
чтобы союз этих двух Пламен пульсировал,
постоянно создавая в моем мире необходимые мне готовность и
сонастрой с Твоим Святым Присутствием,
Твоим Святым Духом и с Матерью Мира.


Из диктовки Матери Марии «Ключ к Возможности»,
данной 31 декабря 1967 года

понедельник, 30 апреля 2018 г.

Вибрация страха притягивает к нему страх других людей


Большинство из вас знакомо с устройством простого электромагнита. Как вам известно, железный сердечник, обмотанный витками провода, через которые пропускается ток, концентрирует и распространяет силовые линии магнитного потока, что позволяет притягивать предметы в непосредственную близость к катушке. Подобным образом вибрация страха (возбужденная катушка), хранимая, поддерживаемая или продлеваемая индивидуумом, притягивает к нему страх других людей.

Необходимо признать, что всякий раз, когда сознание человека прокручивает идею опасности, страх – некая неизвестная величина – тем самым усиливается. Ибо магнетизм страха непосредственно связан с тем, сколько раз идея боязни оборачивается вокруг сердцевины существа, точно так же, как каждый виток вокруг сердечника электромагнита увеличивает обмотку, проводящую электрический ток, усиливая тем самым мощность магнита.

Своим непрекращающимся прокручиванием идей опасения или страха люди усиливают магнитное поле, которое втягивает объект человеческого страха в орбиту их мира. Так Иов сказал: "Ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне".

Чего же тогда ожидать от вибрационного действия несчетных лет, дней, часов и жизней неверного мышления и чувствования? Часто опасения становятся галактиками разрушения внутри вселенной индивидуума.

Словам Майтрейи, Посвятителя: - Ибо я поведаю вам одну простую мысль, которая, к несчастью, кажется сложной, поскольку чада человеческие предпочитают считать себя зрелыми людьми. Однако, хотя люди иногда и действуют подстать детям, они все же не могут найти в своих сердцах необходимой простоты, которой от них требует Великий Закон, чтобы "быть как дети" и войти в вечное царство.
По материалам книги
«Наука Изреченного Слова»
Марк Л. Профет
Элизабет Клэр Профет