Это интересно

Природа – это экран света, переливающегося прекрасными оттенками в бесформенности и форме. За каждым уровнем проявления стоит его эфирный двойник, находящийся в мире, который восточные адепты называют Миром Огненным. Духовные матрицы, поддерживающие естественный порядок в Материи, представляют собой сгущение света – энергию, слившуюся в геометрические формы, которая дает импульс их более плотным аналогам, составляющим физическую вселенную.

Если мы хотим превзойти измерения материи, то должны исследовать сущность Природы и ускорить развитие способностей своей души, ибо только так наше сознание сможет вникнуть в духовную причину, стоящую за плотной материей.

Как же мы узнаем, под силу нам такое мастерство ума и духа или нет, если не будем ПРОБОВАТЬ? Мы должны применять свои богоданные способности в соответствии с законами природы и вызывать энергии Жизни, если хотим постичь Природу и сделать ее Бога нашим собственным.

Если человек воспримет эту идею, он сможет проходить сквозь огонь и землю так же легко, как сквозь воздух и воду. Приобретая земную мудрость, человек должен затем обрести практическое знание этих законов, которые, при условии их прилежного применения, дадут ему не только внутреннее самоовладение, но и объективную власть над его окружением. 
(Из книги Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет «Взойди на высочайшую вершину»)


Божественный план. Божий план для индивидуализации душой Богопламени, определенный с самого начала, когда светокопия жизни запечатлевалась в белоогненной сердцевине ндивидуального Я ЕСМЬ Присутствия. Божественный план определяет границы ндивидуального выражения свободной воли. Как желудю суждено стать дубом, так и каждой индивидуальной душе суждено реализовать полноту своего предопределенного (но не предрешенного) отенциала, по свободной воле взятого от Древа Жизни - Я ЕСМЬ Присутствия и Причинного Тела. То, каков этот потенциал и как он должен быть самореализован в этой жизни, известно Богу и может открыться внешнему сознанию через обращение к индивидуальному Я Христа. 
(См. в кн. «Жемчужины мудрости», т. I, 1999.)


Высшее Я. Я ЕСМЬ Присутствие; Я Христа; возвышенный аспект самобытия. Используется в противоположность термину «низшее я», или «меньшее я», который указывает на душу, вышедшую из Божественного Целого и способную избрать по свободной воле возвращение обратно через осуществление единства «я» в Боге. Высшее сознание.


Центральное солнце. Вихрь энергии, физической или духовной, центральный для системы миров, которые он выталкивает из себя или вбирает в себя своим магнитом. В микрокосме ли или в Макрокосме центральное солнце является главным энергетическим источником, вихрем или узлом энергетического взаимообмена в атомах, клетках, в человеке (сердечном центре), в среде растительной жизни и сердцевине Земли. Великое Центральное Солнце, называемое также Великим Центром, является центром космоса; это точка интеграции Духовно-Материального космоса; источник всего физическо-духовного творения; ядро, или белоогненная сердцевина Космического Яйца. (Фокусом Великого Центрального Солнца в нашем секторе галактики является Бого-Звезда Сириус.) Солнце за солнцем есть духовная Причина, стоящая за физическим проявлением, которое мы наблюдаем как наше собственное физическое солнце и все другие звезды и звездные системы, видимые или невидимые, включая Великое Центральное Солнце.